Imagina poner una cucharada de aceite en la sartén, dejarla al fuego y que en unos minutos tu cocina empiece a oler a romero; aroma que seguirá en tu guiso y acabará acariciando tu paladar. Eso es lo que pasa en la cocina de Crockpotting desde que hice este aceite de romero en slow cooker, otra manera de aprovechar la olla lenta más allá de los guisos tradicionales y los potajes. Los aceites aromáticos pueden hacerse en frío, dejando macerar las hierbas, bayas o especias, pero me gusta más hacerlo en caliente, ya que así lo tengo listo en muy poco tiempo.
Esta receta de aceite aromático de romero se puede aplicar a otras hierbas aromáticas. Puedes hacer aceite de albahaca, tomillo, menta, orégano o una mezcla equilibrada de varias hierbas. A la hora de decidir qué aceite quieres hacer, piensa con la nariz, ¿qué aromas te gusta encontrar en la mesa? Ahí tienes la respuesta. La receta está pensada para hacer una botellita de 250 ml; si quieres hacer cantidades industriales, ya sabes, multiplica.
Cómo hacer aceite de romero en slow cooker
Aceite de romero
Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.
Mira cómo funciona el servicioIngredientes
- 250 ml de aceite de oliva virgen extra
- 20 g de hojas de romero
Elaboración
- Pon el aceite de oliva virgen extra en el slow cooker.
- Toma las ramitas de romero y separa las hojas de la rama.
- Pon las hojas de romero sobre el aceite y remueve para que se mojen bien.
- Coloca la tapa y déjala ligeramente entreabierta (pon un hatillo de papel metálico o un palillo)
- Programa 30 minutos en ALTA. Pasado ese tiempo, apaga la olla lenta y deja infusionar durante una hora.
- Retira el aceite de la olla, elimina el romero, fíltralo dos veces y guárdalo en una botella pequeña.
Recomendaciones
Contenido relacionado
En esta web encontrarás recetas y consejos gratuitos publicados desde octubre de 2013 hasta diciembre de 2022.
Desde enero de 2023 continuo con mi proyecto en Substack, en La Cocina Privada de Crockpotting, donde no hay publicidad, el algoritmo de Google no importa y escribo pensando solo y exclusivamente en mis suscriptores.
Si piensas que el trabajo bien hecho hay que pagarlo, quieres apoyar mi trabajo y puedes permitirte pagar 5€ al mes o 50€ al año, puedes suscribirte a La Cocina Privada y tendrás acceso a recetas y contenidos exclusivos, además de todo el archivo histórico de Crockpotting sin publicidad y en un formato sencillo y de fácil lectura.
¡Gracias!