En casa siempre hay plátanos; suelen estar ahí, tumbaditos en el frutero, con su potasio y sus hidratos al sol, esperando a que la parte más joven de la familia los engulla con frenesí. No suele dar tiempo a que se vengan abajo, pero a veces entran en ese punto de belleza marchita en el que la piel se empieza a poner oscura y se convierten en apestados.
Es justo entonces, cuando la familia los rechaza, incapaces de darles una piadosa oportunidad, cuando a mí me llevan los diablos por tanto repelús y me pongo a reciclarlos para darles una lección de las buenas. Una lección dulce y sabrosa, de las que se pueden cortar con cuchillo, claro.
Y en un momento, con la intervención de huevos, harina, nata, algunos polvos más y un toque de chocolate –que siempre le va bien al plátano–, empiezo a cocinar un banana bread en slow cooker que, una vez maquillado, frío y en una bandeja, se convierte en objeto de deseo. Lo que son las cosas, oye.
Cómo hacer banana bread en slow cooker
Banana bread
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Mira cómo funciona el servicioNecesitarás
Ingredientes
- 225 g de harina
- 2 huevos
- 175 g de nata líquida para montar
- 75 g de azúcar moreno
- 30 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de levadura química o impulsor
- 1 cucharadita de café de canela en polvo
- 1 cucharadita de café de azúcar vainillado
- 3 plátano (250 g pesados sin piel aprox)
- 100 g de chocolate de cobertura en gotas
- Una pizca de sal
- Esprai desmoldante o mantequilla a temperatura ambiente
Cobertura de chocolate blanco (opcional)
- 70 g de chocolate blanco para postres o de cobertura
- 1 cucharada de mantequilla
Elaboración
- Enciende y precalienta el slow cooker en ALTA mientras preparas los ingredientes y la masa.
- Bate durante cinco minutos en un bol el azúcar, la nata, los huevos y el aceite utilizando una batidora de varillas[.
- Mezcla en otro bol la harina, la levadura, la canela, el azúcar vainillado y la sal y, una vez mezclado, incorpora las gotas de chocolate negro.
- Pela los plátanos y córtalos en rodajas de un dedo de grosor. Añade el plátano a la mezcla húmeda y remueve.
- Ve añadiendo la mezcla de harina poco a poco y mezcla con movimientos suaves (no hay que batir) hasta que la masa quede homogénea.
- Engrasa un molde de plum cake con spray de desmoldar[ o mantequilla a temperatura ambiente, llena con la masa y coloca en la olla.
- Pon un paño de microfibra sobre la olla lenta, cierra la tapa y ajústalo para que quede tenso.
- Cocina durante 2 horas en ALTA.
- Desmolda en frío.
- Puedes adornar el banana bread con una cobertura de chocolate blanco (opcional). Derrite el chocolate en gotas en el microondas o al baño María, añade la cucharada de mantequilla a temperatura ambiente y remueve hasta que se mezcle por completo.
- Distribuye sobre la superficie del pastel con una cuchara o un biberón de cocina. Deja que se enfríe a temperatura ambiente hasta que el chocolate se endurezca
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