Los bizcochos de claras son un recurso estupendo para esos días que te pones a hacer recetas con yemas y cuando terminas ves que te sobra un vaso entero de claras. ¿Qué hacer con ellas? Antes de tirarlas o dejar que se pongan pochas en el frigorífico, puedes hacer algunas elaboraciones como el merengue, por ejemplo, o un bizcocho de claras como este para desayunar o merendar. Si te preguntas si se nota en algo que no lleva yemas, yo no he notado nada. Es un bizcocho riquísimo, tanto como sus hermanitos hechos con huevos enteros.
Si quieres hacerlo y no tienes claras que sobren, puedes comprarlas pasteurizadas. Desde hace un tiempo se pueden encontrar en supermercados y los hay de varias marcas. Búscalos en la sección de refrigerados, pueden ir envasados en tetrapack o en pequeñas botellas de plástico. En este caso, tendrás que calcular la cantidad por peso: cada clara pesa unos 33 gramos aproximadamente.
¿En qué elaboraciones pueden sobrarte claras para parar un tren? Si haces tocino de cielo te sobrarán 12; puedes doblar cantidades de todos los ingredientes y hacer un bizcocho de claras más grande. La crema inglesa te dejará 6 claras como 6 soles listas para batir y bizcochear. Después de hacer salsa holandesa te quedarán 3 claras que podrás congelar para más adelante, hasta que tengas la cantidad adecuada para hacer un rico bizcocho de claras. ¡Manos a la obra!
Cómo hacer bizcocho de claras en slow cooker
Bizcocho de claras
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Elaboración
- Precalienta el slow cooker en ALTA durante al menos 30 minutos.
- Monta las claras al punto de nieve con una pizca de sal con ayuda de una amasadora o una batidora de varillas.
- Cuando las claras estén montadas, añade poco a poco el azúcar sin dejar de batir.
- Incorpora la mantequilla derretida y mezcla.
- Tamiza la harina y añádela a las claras junto con la levadura, mezclando con suavidad.
- Prepara un molde con espray antiadherente o mantequila a temperatura ambiente.
- Vierte la mezcla en el molde, ponlo en la olla lenta, cubre la olla con un paño y coloca la tapa encima.
- Cocina durante 1 hora y media en ALTA o hasta que, al traspasar el bizcocho con una brocheta, esta salga seca.
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