Tiene el sabor de la quiche lorraine y el aspecto y la textura de un bizcocho. Porque sí, crocky del alma, los bizcochos también pueden ser salados y alegrar desayunos, meriendas, aperitivos y cenas informales con su presencia engañosa. Este bizcocho salado de brie, bacón y aceitunas ha tenido mucho éxito en casa. Era la primera vez que intentaba engañar a mis conejillos de indias confundiendo lo dulce con lo salado, y tan solo dejé el bizcocho sobre la tabla, tal y como lo ves en la imagen, con el cuchillo a un lado.
Todo fue un rodar de rebanadas y un rugir de "qué bueno está el invento este" que me llegaban desde la cocina. Hubo incluso una pregunta retórica al aire: "¿nos vamos a comer esto entero?", cuya respuesta, nunca dada, por supuesto fue positiva. Nos lo comimos. Todo. Enterito.
Es importante no añadir sal a la mezcla, porque los ingredientes gochos ya aportan toda la que la receta necesita y no queremos salir pitando a meter la cara en cubo de agua. Este bizcocho salado de brie, bacón y aceitunas te dará mucho juego en esas celebraciones a las que hay que ir con algo cocinado, las meriendas familiares perezosas o, incluso, una cena, acompañado de una ensalada sencilla.
Cómo hacer bizcocho salado de brie, bacón y aceitunas en slow cooker
Bizcocho salado de brie, bacón y aceitunas
Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.
Mira cómo funciona el servicioNecesitarás
Ingredientes
- 4 huevos
- 200 g de harina de repostería
- 8 g de levadura química o impulsor tipo Royal®
- 100 ml de leche entera
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 120 g de aceitunas deshuesadas
- 150 g de bacón en lonchas
- 200 g de queso brie
- Pimienta negra recién molida
- Esprai desmoldante o mantequilla a temperatura ambiente
Elaboración
- Precalienta el slow cooker durante 1 hora en ALTA.
- Corta las lonchas de bacón en tiras.
- Elimina la corteza del brie y corta el queso en varios trozos.
- Funde el queso brie con la leche en un cazo a fuego muy suave.
- Bate los huevos y mézclalos con el aceite de oliva y la masa de brie ya templada, añadiéndola poco a poco. Sazona con pimienta negra recién molida.
- Tamiza la harina y la levadura. Añade la harina y la levadura en tres veces a la masa de huevo; mezcla a mano y con movimientos suaves cada vez hasta que se integre por completo.
- Incorpora a la masa el bacón y las aceitunas deshuesadas y partidas en dos, y mezcla con suavidad.
- Prepara un molde de plum cake pincelándolo con mantequilla o con spray antiadherente de repostería.
- Vierte la masa en el molde y déjalo caer varias veces sobre la encimera para que la masa se reparta bien y se eliminen las bolsas de aire.
- Coloca el molde en el slow cooker, pon un paño debajo de la tapa, ténsalo y cocina durante 2 horas en ALTA.
- Comprueba la cocción pasada hora y media. Si la superficie del bizcocho está dorada y al traspasarlo con una brocheta esta sale limpia, ya está listo. De lo contrario, cumple con las dos horas de cocción.
Recomendaciones
Contenido relacionado
- Doce consejos para hacer bizcochos en slow cooker
- Consejos para hacer bizcochos en slow cooker
- Quiche lorraine
En esta web encontrarás recetas y consejos gratuitos publicados desde octubre de 2013 hasta diciembre de 2022.
Desde enero de 2023 continuo con mi proyecto en Substack, en La Cocina Privada de Crockpotting, donde no hay publicidad, el algoritmo de Google no importa y escribo pensando solo y exclusivamente en mis suscriptores.
Si piensas que el trabajo bien hecho hay que pagarlo, quieres apoyar mi trabajo y puedes permitirte pagar 5€ al mes o 50€ al año, puedes suscribirte a La Cocina Privada y tendrás acceso a recetas y contenidos exclusivos, además de todo el archivo histórico de Crockpotting sin publicidad y en un formato sencillo y de fácil lectura.
¡Gracias!