Todas las primaveras espero con ganas la llegada de las cerezas. Es una fruta que he empezado a apreciar hace unos pocos años, antes me daban un poco igual, pero parece que el paladar no deja de evolucionar y ahora las compro por cajas. Cuando están en plena temporada no puedo evitar hacer de todo con ellas: tartas, mermeladas y macedonias –prueba la de cerezas deshuesadas, mango, vainilla y naranja–, son algunas de las elaboraciones que no faltan en casa en primavera y verano.
Estas cerezas sirven para tomar con yogur, queso fresco speisequark, crema inglesa, nata, etc., o se pueden usar como relleno o cobertura de tartas; ¿te imaginas una cheesecake cubierta con cerezas confitadas? Yo sí, y ganas me están dando de ponerme a ello.
Para hacer esta receta, escoge piezas grandes en un buen punto de maduración –queremos sabor a tope– pero que estén aún firmes, para que no se deshagan durante la cocción. Cuando estén listas, guárdalas en frío en un bote de cristal con un buen cierre hermético; te durarán semanas, puede que meses, si eres capaz de resistirte a abrirlo y comerlas una y otra vez.
Cómo hacer cerezas confitadas en slow cooker
Cerezas confitadas
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Ingredientes
- 750 g de cerezas frescas deshuesadas
- 250 g de azúcar
- 100 ml de agua
- 1 vaina de vainilla
Elaboración
- Lava las cerezas, quítales los huesos y pésalas.
- Haz un corte incompleto a lo largo de la vainilla para abrirla.
- Coloca las cerezas en el recipiente del slow cooker, añade el azúcar, el agua y la vainilla.
- Cocina durante 3 horas en ALTA con el slow cooker tapado. Si ves que empieza a borbotear (porque tu crock pot es muy potente) destápala un poco.
- A partir de ese tiempo, cocina en ALTA sin la tapa hasta que el líquido se haya convertido en una jalea y las cerezas estén oscuras. Puede tardar entre 4 y 5 horas, el tiempo es orientativo.
- Deja que se enfríen y guárdalas en un bote hermético en el frigorífico.
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