Cada vez me gustan menos los chocolates a la taza espesos que se sirven en algunos sitios. Hace unos meses, en una cafetería de Guardamar de Segura, me pusieron uno que me hubiera ido mejor como mascarilla para el pelo que como bebida para disfrutar y calentar el cuerpo. Un chocolate ligero pero cremoso permite degustar el sabor verdadero del chocolate, sin harinas ni espesantes que lo despisten, calienta el organismo más invernal y no te deja el estómago para el arrastre.
Este chocolate caliente a la canela es una variante hecha con chocolate con leche, canela y un punto de sal. Resulta ligeramente cremoso y nada pesado; a mí me encanta servirlo con una nube de espuma de leche encima, pero puedes darle el toque que más te guste acompañándolo con otras cremas dulces o sirviéndolo a palo seco.
Es una opción estupenda como bebida para ofrecer en una fiesta o un cumpleaños. Con un slow cooker grande puedes hacer varios litros, prepararlo con antelación y servirlo caliente en un dispensador de bebidas. En verano, puedes hacer cubitos de hielo con leche, picarlo y servirlo frío como si fuera un granizado. ¿Te atreves con este chocolate con leche a la canela? ¡A por él!
Cómo hacer chocolate caliente a la canela en slow cooker
Chocolate caliente a la canela
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Mira cómo funciona el servicioIngredientes
- 1 litro de leche
- 300 g de chocolate con leche para postres
- 2 palos de canela
- 1 pizca de azúcar vainillado o esencia de vainilla
- Leche para hacer espuma opcional
- Sal maldon o flor de sal
Elaboración
- Pon el chocolate troceado en el slow cooker junto con la leche, una pizca de sal maldon o flor de sal, la canela y la vainilla.
- Cocina en ALTA durante 1 hora y 30 minutos. Cuando la mezcla empiece a calentarse y el chocolate se haya fundido, remueve con una varilla y continua con la cocción.
- Cuela el chocolate caliente para eliminar los restos de canela.
- Si quieres acompañarlo con espuma de leche, bate leche con el brazo triturador de la batidora moviendo de arriba abajo hasta que quede una capa de espuma compacta.
- Sirve el chocolate caliente en tazas o vasos y pon dos cucharadas de espuma de leche encima.
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