Si mi madre me hubiese visto haciendo compota de Navidad me habría devuelto una sonrisa irónica. La compota de Navidad nunca ha faltado en mi casa materna desde la víspera de Nochebuena, y esta menda siempre la ha evitado muy cerca del repeluzno. No sé por qué, creo que tiene que ver con el paladar infantil, que es caprichoso y rechaza algunos sabores para recuperarlos de adultos.
La madurez de la compota ha llegado a mi vida este año, más vale tarde que nunca, y creo que la voy a hacer hasta en agosto para celebrar los saltos de tirabuzón de mi vecino el piscinas. Esta compota de Navidad está hecha a partir de los recuerdos de infancia, que tengo la imagen de los orejones y las ciruelas grabada a fuego en mi inconsciente. La piña, los frutos del bosque, el moscatel, la canela y el anís estrellado salen de mi libre albedrío y le dan un carácter diferente y muy apetecible. Estoy deseando contrastar la receta con la de mi madre. Y sí, también ver esa sonrisa en su cara.
Cómo hacer compota de Navidad en slow cooker
Compota de Navidad
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Mira cómo funciona el servicioIngredientes
- 150 g de ciruelas pasas deshuesadas
- 200 g orejones de albaricoque
- 50 g de frutos del bosque deshidratados
- 50 g de piña deshidratada
- 10 higos secos
- 175 ml de moscatel
- 200 ml de agua
- 50 g de azúcar
- 1 rama de canela
- 1 anis estrellado
- 2 cucharaditas de azúcar moscovado (opcional)
Elaboración
- Pon el moscatel, el agua, el azúcar moscovado ( si lo usas) y el azúcar en el slow cooker y remueve con una varilla para que se mezcle.
- Corta los orejones en trozos, quita los rabitos a los higos y agrégalos a la olla lenta junto a los demás ingredientes. Remueve con una cuchara para que todas las frutas se impregnen de líquido.
- Cocina durante 3 horas en ALTA.
- Remueve a las 2 horas y a las 2 horas y media de cocción.
- Deja que se enfríe antes de servir.
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