La crock pot me ha hecho descubrir las costillas de cerdo como un recurso muy bueno para cocina de diario. Comencé a enamorarme de su carne extratierna con la receta de costillas de cerdo a la barbacoa, pero tenía ganas de ver cómo resultaba su carne en solitario, sin salsas dominatrix ni especias egocéntricas.
La carne pura y dura, si acaso aderezada con alguna hierba aromática. Para conseguir que las costillas se cocinaran en un proceso similar al de un horno, utilicé una vaporera extensible para separar la carne del fondo y cocinarla en seco, consiguiendo ese color de asado que puedes observar en la imagen de arriba.
El resultado de esta receta de costillas de cerdo asadas en slow cooker no pudo ser más satisfactorio: una carne tierna y sabrosa, apta para los Marilloros Amisalsanó, una secta con la que suele ser complicado dialogar y que rechazan todo tipo de aditamentos salseros. Esos que tanto te cuesta elaborar, sí. Malditos.
En esta receta he utilizado romero por una razón de peso: tengo una maceta del tamaño de Australia en mi huertecillo urbano y, además de que me gusta mucho utilizarlo en cocina, hay que darle salida. Pero puedes cambiar y probar a hacerla con tomillo, orégano, salvia o cualquier hierba aromática que te vuelva locatis.
Cómo hacer costillas de cerdo asadas en slow cooker
Costillas de cerdo asadas
Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.
Mira cómo funciona el servicioNecesitarás
Ingredientes
- 2 costillares de cerdo (1 kg)
- 3 ramas de romero
- Pimienta negra en grano
- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Elaboración
- Pela los ajos y filetéalos en lonchas finas.
- Coloca las costillas en una bandeja, espolvorea por los dos lados con pimienta negra recién molida y distribuye los ajos laminados. Deja que reposen durante 24 horas en el frigorífico cubiertas con film de cocina.
- Retira los ajos de la carne.
- Calienta una plancha al máximo. Deja que las ramas de romero se calienten con unas gotas de aceite de oliva.
- Pincela las costillas con aceite de oliva virgen extra, añádeles sal y marca las costillas unos minutos por cada lado, hasta que tengan un poco de color.
- Coloca una vaporera extensible en el slow cooker para que la carne no toque el fondo.
- Pon la carne encima junto con el romero pasado por la plancha.
- Cocina durante 4 horas en ALTA.
Recomendaciones
Contenido relacionado
- Costillas de cerdo a la barbacoa
- Costillas chinas char siu
- Costillas de cerdo barbacoa fáciles con Recetas de Rechupete
En esta web encontrarás recetas y consejos gratuitos publicados desde octubre de 2013 hasta diciembre de 2022.
Desde enero de 2023 continuo con mi proyecto en Substack, en La Cocina Privada de Crockpotting, donde no hay publicidad, el algoritmo de Google no importa y escribo pensando solo y exclusivamente en mis suscriptores.
Si piensas que el trabajo bien hecho hay que pagarlo, quieres apoyar mi trabajo y puedes permitirte pagar 5€ al mes o 50€ al año, puedes suscribirte a La Cocina Privada y tendrás acceso a recetas y contenidos exclusivos, además de todo el archivo histórico de Crockpotting sin publicidad y en un formato sencillo y de fácil lectura.
¡Gracias!