¿Por qué cocinar cremas de verduras y hortalizas en slow cooker pudiendo hacerlas en un periquete en un cazo con agua? La razón más poderosa es poder asarlas en seco para después triturarlas y añadir un ingrediente líquido como leche de coco, leche evaporada o caldo de verduras, por poner tres ejemplos. La diferencia de sabor es evidente tras probarlas y comparar.
Las verduras cocidas en slow cooker quedan muy enteras y tardarían una eternidad en estar listas para obtener un buen resultado tras el triturado. Pero asadas se deshacen, quedan melosas y con el sabor y todos los jugos propios concentrados, lo que las convierte en unas cremas potentes y de textura finísima.
Esta crema de calabaza asada, chirivía y naranja es una bomba de sabor para paladares acostumbrados a jugar con las especias y los contrastes. Se hace casi sola y tan solo hay que preocuparse de triturarla con cariño y llevarla caliente a la mesa.
Cómo hacer crema de calabaza asada, chirivía y naranja en slow cooker
Crema de calabaza asada, chirivía y naranja
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Mira cómo funciona el servicioNecesitarás
Ingredientes
- 1250 g de calabaza limpia sin piel ni pepitas
- 1 chirivía grande
- 1 batata
- 3 vainas de cardamomo
- 6 bayas de pimienta negra
- 1 anís estrellado
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 50 g de mantequilla
- 400 ml de leche de coco espesa
- 1 naranja
- Sal
Elaboración
- Pela la chirivía y desecha la parte cercana a las hojas. Trocéala.
- Pela la batata y trocéala.
- Coloca la calabaza limpia y troceada en el slow cooker junto con la chirivía y la batata.
- Añade la mantequilla en pequeños trozos, el azúcar, un poco de sal y el cardamomo, la pimienta negra y el anís estrellado. Si no quieres andar pescándolos más tarde, ponlos en un infusor de te y colócalo en el fondo.
- Tapa la olla y cocina durante 6 horas en ALTA.
- Cuando las hortalizas estén cocinadas, retira las especias y añade la leche de coco. Deja que se caliente durante 30 minutos en ALTA.
- Exprime la naranja y reserva el zumo.
- Tritura el contenido de la olla lenta con una batidora de mano hasta que tenga una textura muy fina. Ve añadiendo el zumo de naranja poco a poco y mezcla bien.
- Rectifica el punto de sal si fuera necesario y sirve muy caliente.
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