Cuando nos ponemos a la tarea de hacer tartas y dulces, puede desanimarnos la idea de que los procesos son complicados y para profesionales, pero podemos hacer tartas ricas y bonitas con menos trabajo del que en principio pensamos. Esta ganache de chocolate para rellenar tartas, pasteles y otros dulces es un buen ejemplo.
Elaborándolo en slow cooker solo tenemos que preocuparnos de controlar que el chocolate se funda y remover. Es una receta corta y, por tanto, no debemos olvidarnos de que estamos fundiendo chocolate, porque si pasa demasiado tiempo, se estropearía y no podríamos utilizarlo. Variando la proporción, podemos además usarlo como cobertura de tartas –te lo cuento más abajo, en 'Recomendaciones'– de manera que puedes hacer primero la ganache de relleno y, sin limpiar el recipiente, dejar que se temple y hacer la ganache para la cobertura.
Con esta ganache y alguno de los bizcochos de Crockpotting, puedes elaborar una tarta casera para los cumpleaños o celebraciones familiares. Sin tener nociones de repostería y sin encender ni el fuego ni el horno. ¿Cuál le va mejor? Todos aquellos que tienen chocolate o naranja en su fórmula, como por ejemplo, el bizcocho marmolado de calabaza y chocolate, el de naranja, el bizcocho esponjoso de chocolate, el especiado de calabaza o el marmolado de vainilla y chocolate. También puedes bañar con la cobertura líquida los bizcochos de naranja en tarro, con un resultado de lo más original si además los rematas con naranja confitada.
Cómo hacer ganache de chocolate en slow cooker
Ganache de chocolate
Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.
Mira cómo funciona el servicioIngredientes
- 400 g de chocolate negro para postres o de cobertura
- 200 ml de nata líquida
- 1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente
Elaboración
- Coloca todos los ingredientes en el slow cooker y calienta durante 40 minutos en ALTA.
- Pasado ese tiempo, remueve con una varilla hasta que la crema quede mezclada por completo y brillante.
- Deja templar para poder rellenar dulces y tartas. Si vas a decorar una tarta con el ganache, rellena una manga pastelera y deja que se enfríe por completo.
Recomendaciones
Contenido relacionado
En esta web encontrarás recetas y consejos gratuitos publicados desde octubre de 2013 hasta diciembre de 2022.
Desde enero de 2023 continuo con mi proyecto en Substack, en La Cocina Privada de Crockpotting, donde no hay publicidad, el algoritmo de Google no importa y escribo pensando solo y exclusivamente en mis suscriptores.
Si piensas que el trabajo bien hecho hay que pagarlo, quieres apoyar mi trabajo y puedes permitirte pagar 5€ al mes o 50€ al año, puedes suscribirte a La Cocina Privada y tendrás acceso a recetas y contenidos exclusivos, además de todo el archivo histórico de Crockpotting sin publicidad y en un formato sencillo y de fácil lectura.
¡Gracias!