Con la misma ilusión que la primera vez, hoy doy la bienvenida a mi quinto libro con Larousse Editorial: Manchamanteles. Sopas, potajes y guisos suculentos en Slow Cooker. Esta es una obra glotona, para comer con cuchara, mojar pan o deleitarse con los jugos y mojos de cada uno de sus platos. Es la evolución del libro que siempre quise escribir. Partiendo de la idea original, que era escribir un recetario exclusivo de potajes y cocidos, surgió un sumario más variado que gira en torno a la idea de platos con mojo, caldo y jugos para manchar manteles, disfrutar con la cuchara o mojar pan en ellos.
El prólogo tiene la firma de mi amigo/hermano Alfonso López Alonso, autor de Recetas de Rechupete. La primera hoja de esta obra estaba guardada para él mucho antes de que el libro estuviera en la mesa de la editorial, cuando solo era una idea vaga en mi cabeza. ¿Quién mejor podía prologar un libro con tanto que untar?
¿Qué voy a encontrar en Manchamanteles?
En Manchamanteles encontrarás sopas y cremas, potajes, guisos y calderetas de carne, pescado, legumbres y patatas, escabeches, encurtidos, curris y recetas dulces.
Sopas y cremas como la reconfortante sopa de pollo y tomillo, la suculenta sopa de carrilleras o el sorprendente borsch ucraniano. Platos de hortalizas como el shakshuka, la salsa picante de pimiento rojo o la sencillez y contundencia de sabores de las alcachofas, espárragos y tocino salado.
En carnes y aves encontrarás el mexicano manchamanteles que da nombre al libro –en un juego de palabras que define muy bien la intención de la obra–, la menestra de cordero o el cerdo a la alentejana, una receta clásica portuguesa que es la perfección del mar y montaña.
Del mar llegan platos como los chipirones rellenos en su tinta, la urta a la roteña y el bacalao ajoarriero. Disfrutamos de potajes como el de berros, las pochas con perdices y setas, el cocido montañés o el puchero andaluz. Un disfrute para las cucharas de tu cajón, sin duda.
Escabechamos y encurtimos lengua de ternera, coliflor, pickles y un travieso encurtido picante de nabo, zanahoria y coliflor. No olvidamos las patatas, con guisos como las patatas con almejas a la marinera, las patatas en salsa verde o el guiso de rape, butifarra y patatas.
No podía olvidar los curris: de garbanzos y langostinos, japonés de ternera y setas, amarillo de tres coles o el riquísimo rogan josh de cordero. El capítulo dulce trae delicias para tus postres como los melocotones y albaricoques confitados en miel, el sorprendente sirope de Lieja o las manzanas a la sidra.
Si quieres conocer más de cerca el libro, leer un resumen –hacer alguna receta– y revisar el sumario, puedes acceder a una primera lectura en este enlace.
¿En qué formatos puedo encontrar Manchamanteles?
Manchamanteles se edita en versión de papel con tapa blanda y 240 páginas. También puedes encontrarlo en versión digital para Kindle, un formato disponible para ordenador, smartphones y tablets a través de la aplicación de lectura de Kindle.
¿Dónde puedo comprar Manchamanteles?
Está a la venta en librerías físicas y tiendas online. Puedes adquirirlo aquí a través de este enlace o encargarlo en tu librería si no lo encuentras. Los ISBN son estos:
- ISBN-10 : 8419250473
- ISBN-13 : 978-8419250476
¿Qué precio tiene?
Manchamanteles tiene un precio recomendado de 19,95€ en versión papel y 10,49€ en versión digital. A la hora de redactar este artículo está a la venta en Amazon por 18,95€ en papel y 9,97€ en Kindle.
¡Espero que te guste!
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