Es posible que la mermelada de albaricoque sea una de las más agradecidas y ricas que hayan elaborado estas manos. La primavera pasada la mermelada de cerezas dejó el listón muy alto, y no veo el momento de encontrar un buen material en el mercado para repetir y disfrutarla durante una buena temporada.
Pero la de albaricoque… ¡ay la de albaricoque! La cocción y el azúcar convierten a esta fruta en un placer adictivo, potenciando el sabor natural de la fruta sin dar tregua a la cucharilla, al pan y a la mantequilla.
Si el otoño nos da membrillos y castañas con los que hacer dulces, la primavera nos bendice con albaricoques, cerezas, fresas y ciruelas con los que hacer mermeladas, tartas y bizcochos. ¿Ha llegado ya buena fruta a tu mercado? Llena la cesta y haz mermelada.
Cómo hacer mermelada de albaricoque en slow cooker
Mermelada de albaricoque
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Elaboración
- Limpia los albaricoques en agua corriente, escurre y sécalos.
- Parte los albaricoques en cuatro y elimina el hueso.
- Coloca la fruta en la olla con el azúcar. Exprime el limón y añade el zumo a la olla.
- Mezcla y cocina durante 6 horas en ALTA.
- Tritura el contenido con una batidora de brazo.
- Deja la olla destapada para que se siga cocinando entre 1,30 h o 2 h más, o hasta que haya reducido a la textura adecuada.
- Prepara unos botes de cristal con cierre hermético para poder conservarlos durante varios meses en el frigorífico.
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