Hay quien de los viajes se trae souvenirs como marcos hechos con conchas rodeando una foto de la bahía o cosas así. Yo soy más de llenar el maletero con comida y salir corriendo mientras pienso en lo que voy a cocinar durante la semana con todo ese alijo. Cuando vuelvo de Donosti, a la altura de Burgos el coche parece una olla inmensa en la que se mezclan los olores de panes, morcillas, quesos, mantequillas, y alguna que otra incauta ave francesa.
De mi último viaje, entre el cargamento me traje pochas del Mercado de San Martín, salchichas de Toulouse compradas en Urrugne y papada de Trespaderne. Y al día siguiente, con eso de que no había ganas de ir a la compra, me puse a las cazuelas.
Las pochas, escondidas tras un manto de vainas amarillas descastadas, resultaron ser, tras desgranarlas, de color violeta oscuro y profundo. Las salchichas olían que alimentaban, y la papada descubrió al primer tajo un interior mantecoso y blanco de esos que incitan a pecar.
La receta estaba clara: un guiso de pochas con salchichas de Toulouse para dar la bienvenida al otoño y a los platos de cuchara. Si encuentras en el mercado pochas tardías (la temporada se alarga de julio a octubre) merece la pena que las pruebes; si no encuentras salchichas de Toulouse te puedes ahorrar el viaje a Francia utilizando butifarra fresca.
Cómo hacer pochas con salchichas de Toulouse en slow cooker
Pochas con salchichas de Toulouse
Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.
Mira cómo funciona el servicioIngredientes
- 500 g de pochas peladas - 750 g sin pelar
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 150 g de calabaza
- 200 g de papada de cerdo
- 4 salchichas de Toulouse de 100 g cada una o butifarra
- 1 bouquet garní
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
Elaboración
- Pela la calabaza y pícala en dados pequeños.
- Pica la cebolla en trozos muy finos.
- Machaca los ajos con una maza o el filo de un cuchillo cebollero.
- Corta la papada en dos trozos.
- Pon las pochas junto con la cebolla, el bouquet garní, la calabaza y los ajos en el slow cooker. Cubre con agua y remueve.
- Coloca encima la papada de cerdo y las salchichas.
- Riega con un chorrito de aceite de oliva virgen extra (unos 50 ml aproximadamente).
- Tapa la olla lenta y deja que se cocine durante 6 horas en BAJA.
- Rectifica de sal y pimienta y deja reposar un tiempo.
- Antes de servir, calienta las pochas, corta las salchichas y la papada en trozos y sirve muy caliente.
Recomendaciones
Contenido relacionado
En esta web encontrarás recetas y consejos gratuitos publicados desde octubre de 2013 hasta diciembre de 2022.
Desde enero de 2023 continuo con mi proyecto en Substack, en La Cocina Privada de Crockpotting, donde no hay publicidad, el algoritmo de Google no importa y escribo pensando solo y exclusivamente en mis suscriptores.
Si piensas que el trabajo bien hecho hay que pagarlo, quieres apoyar mi trabajo y puedes permitirte pagar 5€ al mes o 50€ al año, puedes suscribirte a La Cocina Privada y tendrás acceso a recetas y contenidos exclusivos, además de todo el archivo histórico de Crockpotting sin publicidad y en un formato sencillo y de fácil lectura.
¡Gracias!