Si las tratas bien, las pechugas de pollo pueden darte mucho gusto en la mesa. Muchas veces se les acusa de ser secas, cuando en realidad son delicadas. A pesar de ser tan sensibles pueden resultar muy jugosas: las claves son cocciones suaves que no las achicharren y la elección del género: el pollo amarillo o el de corral siempre tienen carne más jugosa y sabrosa.
Igual que hice con las pechugas de pollo rellenas de lacón, que tienen un tiempo corto de cocción, estas pechugas de pollo con verduras en escabeche pasan muy poco tiempo al fuego vivo, cocinándose durante 30 minutos en ALTA con el escabeche ya listo y terminándose de hacer con el calor residual mientras se enfría.
La maceración posterior hace el resto, ablandando la carne para un bocado tierno y exquisito. Como verás en la imagen, estas pechugas tienen una tonalidad violácea. Cuando las cociné tenía un par de zanahorias violetas en la nevera y me gustó la idea de añadirlas para dar un color y carácter diferente al escabeche. Por supuesto, no es necesario que las pongas, no son fáciles de encontrar, pero te animo a añadir otras verduras que tengas en la nevera o encuentres en el mercado.
Cómo hacer pechugas de pollo en escabeche en slow cooker
Pechugas de pollo con verduras en escabeche
Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.
Mira cómo funciona el servicioNecesitarás
Ingredientes
- 4 pechugas de pollo de corral
- 200 ml de aceite de oliva virgen extra
- 150 ml de vinagre de manzana
- 250 ml de agua
- 1 cebolla grande
- 2 pak choi
- 2 zanahorias
- 1 rama de apio
- 1 hoja de laurel
- 1 rama de tomillo
- 10 granos de pimienta
- Pimienta negra recién molida
- Aceite de oliva virgen extra para cocinar las verduras y las pechugas
- Sal
Elaboración
- Corta la cebolla en aros o juliana fina. Pela las zanahorias y córtalas en rodajas finas. Lava el pak choi y córtalo a lo largo en varios trozos. Corta el apio en rodajas. Coloca las verduras en el recipiente del slow cooker con un chorro de aceite de oliva y cocina durante 3 horas en ALTA.
- Añade el vinagre, 200 ml de aceite de oliva, el agua, la pimienta negra, el laurel y el tomillo y cocina durante 1 hora más.
- Salpimienta las pechugas, prepara una plancha con un poco de aceite y caliéntala al máximo.
- Pasa las pechugas por la plancha durante 30 segundos por cada lado y colócalas en el escabeche caliente.
- Cocina 30 minutos en ALTA, apaga el slow cooker, saca el recipiente de la carcasa y deja que se enfríe.
- Guarda las pechugas en escabeche en un recipiente cerrado y consérvalo en el frigorífico.
- Deja reposar durante 4 días y sirve las pechugas frías o templadas, fileteadas y acompañadas por las verduras y la salsa.
- Si quieres que las pechugas tengan más sabor a escabeche, puedes cortarlas en trozos de unos 3 cm a lo ancho y guardarlas cubiertas con la salsa y las verduras en un recipiente cerrado.
Recomendaciones
Contenido relacionado
En esta web encontrarás recetas y consejos gratuitos publicados desde octubre de 2013 hasta diciembre de 2022.
Desde enero de 2023 continuo con mi proyecto en Substack, en La Cocina Privada de Crockpotting, donde no hay publicidad, el algoritmo de Google no importa y escribo pensando solo y exclusivamente en mis suscriptores.
Si piensas que el trabajo bien hecho hay que pagarlo, quieres apoyar mi trabajo y puedes permitirte pagar 5€ al mes o 50€ al año, puedes suscribirte a La Cocina Privada y tendrás acceso a recetas y contenidos exclusivos, además de todo el archivo histórico de Crockpotting sin publicidad y en un formato sencillo y de fácil lectura.
¡Gracias!