Se acerca la Semana Santa y en mi familia todo el mundo espera con ansia las torrijas de mi suegra. Durante un día entero, su casa se convierte en un taller clandestino –y familiar– de torrijas, que huele a fritura, a leche, canela y engorde rápido. Cuando la cosa ya está niquelada, las torrijas se distribuyen en bandejas que van a parar a los hogares y estómagos de cada miembro. Con esta orgía torrijera, no es de extrañar que en mi casa se espacie la producción de dulces de Semana Santa y se desplace de las fechas señaladas, más que nada por supervivencia y para no cambiar de talla bruscamente.
Pero no por eso voy a dejar de publicar gocheces y torrijas en esta fecha. Aunque debería hablar en singular, porque al pudin de pan, chocolate y naranja que me traigo entre manos bien podríamos llamarle la gran torrija o el french toast tróspido, que es lo que parece cuando abres la tapa y ves ese pastel de pan y crema crepitando dentro del slow cooker. Se recomienda comer templado, más bien un poco calentito y espolvoreado con azúcar y un poco de canela.
Cómo hacer pudin de pan, chocolate y naranja en slow cooker
Pudin de pan, chocolate y naranja
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- 1 kg de pan de molde
- 5 huevos
- 300 ml de nata para montar
- 500 ml de leche
- 80 g de azúcar
- 50 g de nueces troceadas
- 50 g de pepitas de chocolate
- 50 ml de licor de naranja
- Ralladura de la piel de una naranja
- Mantequilla derretida
- Azúcar y canela para espolvorear
Elaboración
- Precalienta el slow cooker en ALTA mientras preparas los ingredientes.
- Elimina la corteza del pan. Si el pan de molde viene en barra entera, córtalo en rebanadas no demasiado finas.Trocea las rebanadas por la mitad, para que queden en triángulos.
- Pinta el fondo y los bordes del slow cooker con mantequilla. Coloca el pan en la Crock Pot intercalando los trozos de pan con las nueces picadas y las pepitas de chocolate. Pincela el pan con mantequilla fundida.
- Bate en un bol la leche, los huevos, la nata, el azúcar, la ralladura de naranja y el licor de naranja hasta que se mezcle por completo.
- Baña el pan poco a poco con la mezcla con ayuda de un cazo. El pan debe empaparse bien.
- Coloca un paño sobre el slow cooker y pon la tapa encima.
- Cocina durante 2 horas y media en ALTA.
- Sirve caliente o templado. Haz porciones y espolvorea azúcar y canela por encima.
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