Recetas de salsa al curry hay muchas: esta que nos ocupa hoy está hecha con una buena proporción de fruta, verdura y hojas frescas. Es una salsa apta tanto para cocina vegetariana –incluso puedes usarla en tu dieta vegana si sustituyes la mantequilla por una grasa vegetal– como para una dieta omnívora acompañando carnes, pescados, verduras o platos de arroz u otros cereales.
Encontrar los ingredientes no debería tener demasiada complicación: el curry en polvo lo puedes ver en cualquier lineal de supermercado, y la leche de coco cada vez es más común en las despensas. No confundas la leche de coco con la bebida de coco: son productos completamente distintos que puedes diferencias sin problema.
La leche de coco o coconut milk, suele venir en latas de aproximadamente 400 ml y su aspecto es cremoso, denso y blanco. Puede que al abrir la lata observes que tiene una parte sólida y otra acuosa: está en perfecto estado y solo hay que remover para que se mezclen las dos partes. La bebida de coco se suele vender generalmente en bricks de un litro y es una bebida completamente líquida. No es un buen sustituto para la leche de coco, porque no obtendrás la cremosidad que necesita la salsa.
Cómo hacer salsa al curry en slow cooker
Salsa al curry
Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.
Mira cómo funciona el servicioNecesitarás
Ingredientes
- 1 plátano
- 1 mango maduro
- 1 cebolla fresca
- ½ pimiento verde
- 400 ml de leche de coco espesa
- Sal
- 50 g de mantequilla
- Hojas de cilantro
- Hojas de albahaca
- Pimienta negra
- Curry en polvo
- Jengibre en polvo
Elaboración
- Precalienta el slow cooker en ALTA mientras preparas los ingredientes.
- Pica la cebolleta incluyendo parte de las hojas verdes. Pica el pimiento verde en trozos muy finos.
- Corta el plátano en rodajas. Saca la pulpa del mango y trocéala.
- Pon la mantequilla en una sartén, caliéntala y pocha la cebolleta y el pimiento durante unos minutos a fuego vivo.
- Incorpora el plátano y el mango y remueve hasta mezclar por completo.
- Agrega una cucharadita de curry, y media cucharadita de jengibre, sal y pimienta negra recién molida.
- Pasa el contenido de la sartén al slow cooker y cocina durante 2 horas en ALTA.
- Añade la leche de coco y las hojas de albahaca y cilantro. Mezcla y cocina durante 1 hora más en ALTA.
- Prueba y rectifica el punto de sal, curry y jengibre a tu gusto.
- Si quieres una salsa fina, pásala por el pasapurés para eliminar las fibras de las verduras y el mango.
Recomendaciones
Contenido relacionado
En esta web encontrarás recetas y consejos gratuitos publicados desde octubre de 2013 hasta diciembre de 2022.
Desde enero de 2023 continuo con mi proyecto en Substack, en La Cocina Privada de Crockpotting, donde no hay publicidad, el algoritmo de Google no importa y escribo pensando solo y exclusivamente en mis suscriptores.
Si piensas que el trabajo bien hecho hay que pagarlo, quieres apoyar mi trabajo y puedes permitirte pagar 5€ al mes o 50€ al año, puedes suscribirte a La Cocina Privada y tendrás acceso a recetas y contenidos exclusivos, además de todo el archivo histórico de Crockpotting sin publicidad y en un formato sencillo y de fácil lectura.
¡Gracias!