Abrir un bote cuesta muy poco, pero hacer una salsa barbacoa en casa, controlando los ingredientes que añades y cuidándola al chup chup, tiene sus recompensas. La salsa barbacoa, barbecue sauce o BBQ sauce, no es nada nuevo. Algunos dicen que si Cristobal Colón se trajo unos botes (barriles, supongo), otros que si en el siglo XVII ya se chupaban las falanges con esta delicia. Lo cierto es que la primera BBQ sauce que se fabricó y distribuyó comercialmente fue la de la Georgia Barbecue Sauce Company de Atlanta sobre el año 1909.
En Estados Unidos no hay una sola receta de salsa barbacoa; ahí van los nombres de algunas de las BBQ sauce más populares: Lexington Dip, East Carolina Sauce, Kansas City, Memphis Sauce, Texas Sauce o Alabama White Sauce. Estas utilizan ingredientes dispares como la melaza, la mayonesa, los chiles, diferentes proporciones de azúcar (o ninguno), vinagre o mostaza; incluso una de ellas, la Alabama White Sauce, es de color blanco, nada que ver con sus coloradas hermanas.
A esta receta que presentamos hoy nos ha dado por bautizarla Crockpotting BBQ Sauce, que teníamos el día tonto y los salseros de EEUU nos han puesto los dientes muy largos.
Cómo hacer salsa barbacoa en slow cooker
Salsa barbacoa
Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.
Mira cómo funciona el servicioIngredientes
- 700 ml de salsa de tomate
- 70 ml de salsa de soja
- 15 ml de salsa Perrins o Worcestershire
- 30 ml de vinagre de Jerez
- 30 g de azúcar moreno
- 30 ml de mostaza
- Mezcla de especias para barbacoa
- Pimienta negra recién molida
- Sal
Elaboración
- Pon todos los ingredientes en el slow cooker y mezcla por completo.
- Programa 4 horas en ALTA.
- Si la salsa sale algo aguada, puedes dejar que se evapore cocinando durante un rato con la olla destapada o entreabierta.
- Deja enfriar, guarda la salsa en un recipiente y refrigera.
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