Desde hace cuatro años, el inicio del otoño me trae una enorme ilusión en forma de lanzamiento editorial. Este año, ve la luz mi cuarto libro con Larousse Editorial Slow Cooker vegetal, un libro fresco y verde, 100% basado en plantas, que está pensado para todos los paladares. La producción de Slow Cooker vegetal fue todo un reto, porque el 80% del libro se hizo en confinamiento, con muchas dificultades para conseguir determinados alimentos, dependiendo de la compra online y sin posibilidad de escogerlos personalmente durante un tiempo.
El otro gran reto no fue una sorpresa. Siendo una persona omnívora, escribir un libro de recetas veganas para slow cooker requería estudio y respeto. Cuando comentaba a personas cercanas el proyecto, algunas me contestaban "¿Comida vegana? A mí eso no me gusta." Sobre esto, solo puedo decir que la comida vegana puede ser tan exquisita como tú quieras, partiendo de buenas recetas y tratando a las hortalizas y legumbres como merecen.
Ese es el objetivo de este libro: que la cocina vegetal esté presente en todas las mesas. En las veganas, en las omnívoras y en las vegetarianas en cualquiera de sus opciones. Porque comer verde es rico, sano, enriquecedor y sostenible. En mi casa, el proceso de producción de Slow Cooker vegetal ha marcado un antes y un después en la mesa. Seguimos siendo omnívoros, pero hemos incorporado muchas elaboraciones 100% vegetales a nuestra dieta diaria.
Los filetes empanados son historia, ahora frío escalopes de seitán con setas y la Heura® está presente en muchas elaboraciones. El día de comer hamburguesas siempre hay variedad con las vegburguesas del libro o alguna que otra Beyond Meat. Podría ofrecer un menú de fiesta si tuviera invitados veganos y preparar un cocido solo con ingredientes de origen vegetal.
¿Qué voy a encontrar en Slow Cooker vegetal?
Slow Cooker vegetal es un libro de recetas basadas en plantas para olla de cocción lenta. Las más de 90 recetas del libro son veganas y su elaboración es sencilla, muchas de ellas siguen el método de elaboración de #Topadentro, con un solo paso de cocción.
El libro comienza con unas claves para cocinar con slow cooker y un capítulo de Básicos. En este capítulo hay algunas recetas que no se elaboran en slow cooker; son bases veganas como salsas, huevos veganos, cremas y aliños crudos, para que puedas elaborar estos complementos sin tener que salir de la obra.
La cocción de legumbres y hortalizas, tanto en prácticos tarros como en guisos o asados, ocupa una buena parte de esta sección. También encontrarás ideas para cocinar con estas elaboraciones: ensaladas, salteados, sopas, tacos y otros platos que abrirán tu mente y darán pie a tus propias creaciones.
Tras las Bases, pasamos a los Desayunos y meriendas, los Caldos –que siempre son imprescindibles en mis libros– Carnes vegetales, Pastas de untar, Sopas y cremas, Estofados y guisos, Hortalizas, Pasteles salados y el capítulo Dulce. Puedes consultar el sumario del libro y echar un vistazo a su interior aquí.
Salvo algunas pocas excepciones, las recetas son nuevas y pensadas en exclusiva para Slow Cooker vegetal. No están publicadas en Crockpotting ni lo estarán en el futuro.
¿En qué formatos puedo encontrar Slow Cooker vegetal?
Slow Cooker vegetal se edita en versión de papel con tapa blanda y 240 páginas. También puedes encontrarlo en versión digital para Kindle, un formato disponible para ordenador, smartphones y tablets a través de la aplicación de lectura de Kindle. La versión digital tiene tipografía mejorada y es completamente ampliable. La tipografía mejorada agiliza la lectura, reduce la fatiga visual y embellece la composición de las páginas incluso con tipos de letra de mayor tamaño.
¿Cómo puedo comprarlo?
Está a la venta en librerías físicas y tiendas online. Puedes adquirirlo aquí a través de este enlace o encargarlo en tu librería si no lo encuentras. Los ISBN son estos:
- ISBN-10 : 8418100680
- ISBN-13 : 978-8418100680
¿Qué precio tiene?
Slow Cooker vegetal tiene un precio recomendando de 16,90€ en versión papel y 8,49 en versión Kindle. A la hora de redactar este artículo, está a la venta en Amazon por 16,05€ en papel y 8,07€ en Kindle.
Siempre tengo gracias que dar a Larousse Editorial por confiar en mí para la creación de la colección de cocina con slow cooker. Este año, el agradecimiento es muy especial, por su acompañamiento y ánimo durante la producción de la obra en tiempo de confinamiento y por la comprensión de todas las dificultades que estas circunstancias añadían. A mi Àngels querida: trabajar contigo lo hace todo delicioso y fácil. A mi querida Mònica, amor y gracias por su maravilloso prólogo. Ella es inspiración constante y me hace feliz que esté en la primera página de este libro. A Javier, siempre, gracias por subir o bajar el pulgar con cada receta.
¡Espero que te guste!
Contenido relacionado
- Slow cooker. Recetas para olla de cocción lenta
- Cocina dulce con slow cooker
- #Topadentro con slow cooker
En esta web encontrarás recetas y consejos gratuitos publicados desde octubre de 2013 hasta diciembre de 2022.
Desde enero de 2023 continuo con mi proyecto en Substack, en La Cocina Privada de Crockpotting, donde no hay publicidad, el algoritmo de Google no importa y escribo pensando solo y exclusivamente en mis suscriptores.
Si piensas que el trabajo bien hecho hay que pagarlo, quieres apoyar mi trabajo y puedes permitirte pagar 5€ al mes o 50€ al año, puedes suscribirte a La Cocina Privada y tendrás acceso a recetas y contenidos exclusivos, además de todo el archivo histórico de Crockpotting sin publicidad y en un formato sencillo y de fácil lectura.
¡Gracias!