Disponer de una tabla de tiempos y alimentos para cocinar en crock pot o slow cooker resulta muy cómodo cuando no queremos andar navegando de receta en receta hasta dar con el tiempo adecuado para cada producto. Basta con tener guardado el enlace en favoritos para poder utilizarla en cualquier momento.
Esta tabla de tiempos y alimentos está pensada para que la desgastes y la utilices siempre que la necesites. Como verás, algunos alimentos o recetas no son adecuados para determinada función (ALTA o BAJA), incluso hay ciertos productos que necesitan cocinarse con ayuda de una termómetro de cocina: la temperatura real a corazón de producto será la referencia a seguir en la receta. Los tiempos son aproximados y dependen de la potencia de cada slow cooker,
Más arriba tienes todas las tablas ordenadas para que puedas acceder a la que más te interese tan solo haciendo click. Así no necesitarás mover el ratón para buscarlas. Vamos a descubrir los tiempos que requiere cada alimento y la función más adecuada para cocinarlos en tu olla de cocción lenta.
Tabla de tiempos para cocinar aves en slow cooker
Alimento | ALTA | BAJA | Grados |
Pollo | |||
Pechuga | 1 h | _ | 55º-60º |
Alitas | 3 h | 5 h 30 min | 55º-60º |
Muslos | 3 h | 5 h 30 min | _ |
Cuartos traseros | 3 h | 5 h 30 min | _ |
Pollo entero | 3 h | 5 h 30 min | _ |
Pollo entero | 3 h | 5 h 30 min | _ |
Gallina | |||
Entera troceada | 4 h | 7 h | 65º |
Pavo | |||
Asado entero | 3 h | 5-6 h | 65º |
Pechuga entera | 3 h | 5-6 h | 65º |
Patas | 3 h | 5-6 h | – |
Alas | 3 h | 5-6 h | – |
Pequeñas aves | |||
Codornices | 1 h | 2 h | – |
Tabla de tiempos para cocinar carnes en slow cooker
Alimento | ALTA | BAJA | Grados |
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Vacuno (ternera, vaca, buey) | |||
Ossobuco | 3 h | 5 h 30 min | – |
Espaldilla en trozos* | 3 h | 5 h | – |
Espaldilla entera* | 3 - 3 ½ h | 5-6 h | |
Carrilleras de vacuno | 4 h | 7-8 h | – |
Rabo de vacuno | 4 h | 7-8 h | – |
Roasf beef | – | – | 50º - 55º - 60º |
Albóndigas rápidas | 2 h | – | – |
Albóndigas lentas | – | 8 h | – |
Falda de ternera | 3 h | 5 h | _ |
Cerdo | |||
Costillas de cerdo | 4 h | 7-8 h | – |
Aguja de cerdo troceada | 2-3 h | 5 h | – |
Aguja de cerdo entera | 3 h | 5 h 30 min | – |
Cabecero de lomo troceado | 2-3 h | 5 h | – |
Paleta de cerdo troceada | 4 h | 7-8 h | – |
Paleta de cerdo entera | 4 h | 8 h | – |
Carrilleras de cerdo | 4 h | 7-8 h | – |
Lomo de cerdo | – | – | 65º |
Lomo de orza | 2 h | 3 h | – |
Botillo | 4 h | 8 h | – |
Salchichas y butifarra | 2-3 h | 5 h | – |
Cordero | |||
Cordero lechal asado | 3 h | 5-6 h | – |
Cordero recental asado | 3-4 h | 6-7 h | – |
Caldereta de cordero | 4 h | – | – |
Otros | |||
Callos | 5 h | 10 h | – |
Conejo | 3 h | 5 h | – |
Tabla de tiempos para cocinar hortalizas en slow cooker
Alimento | ALTA | BAJA |
Hortalizas | ||
Coliflor entera | 3 horas | – |
Pimientos rojos | 3-4 horas | – |
Berenjenas | 4 horas | – |
Lombarda | 2-3 horas | – |
Calabacín | 2 horas | – |
Zanahorias | 3 horas | – |
Patatas | 3 horas | – |
Espárragos | 2-3 horas | – |
Batata | 3 horas | – |
Cebollitas francesas | 3 horas | – |
Calabaza | 3 horas | – |
Ratatouille o pisto | 3-4 horas | – |
Cremas de verduras | 4-6 horas | – |
Menestra | 3-5 horas | – |
Escalivada | 4 horas | – |
Hortalizas confitadas | ||
Puerros | 3 horas | – |
Ajos | 1 hora | – |
Alcachofas | 3 horas | – |
Patatas | 2-3 horas | – |
Tabla de tiempos para cocinar potajes y legumbres en slow cooker
Alimento | ALTA | BAJA |
Patatas | ||
Patatas guisadas | 3 h | – |
Legumbres | ||
Garbanzos | 10 h | – |
Cocido con garbanzos | 10 h | – |
Judías o alubias | 4 h | 8 |
Pochas | 3 h | 5-6 h |
Lentejas | 3-4 h | 6-7 h |
Lentejas repeladas | 3 h | 5 h |
Pote asturiano | 3-4 h | 8 h |
Alubias de Tolosa | 4 h | 8 h |
Chili | 4 h | 7 h |
Fabada asturiana | 4 h | 7 h |
Menestra | 3-5 h | – |
Escalivada | 4 h | – |
Puerros | 3 h | – |
Ajos | 1 h | – |
Alcachofas | 3 h | – |
Patatas | 2-3 h | – |
Tabla de tiempos para cocinar pescados en slow cooker
Alimento | ALTA | BAJA |
Pescados | ||
Piezas enteras a la sal | 1 h 30 min | – |
Pescado troceado en guisos | 10 min añadido al guiso caliente | – |
Pastel de pescado | 3 h | – |
Bonito en salsa | 5-10 min añadido al guiso caliente | – |
Bacalao confitado | 1 h | – |
Sardinas | 1 h | – |
Tabla de tiempos para cocinar caldos en slow cooker
Alimento | ALTA | BAJA |
Caldos | ||
Consomé | 12 h | 24 h |
Caldo de pollo | 8 h | 12 h |
Fumet de pescado | 2 h | – |
Consomé de huesos | 12 h | 24 h |
Caldo de jamón | 8 h | 16 h |
Caldo de verduras | 20 h | – |
Caldo de gallina | 12 h | 24 h |
Caldo de carne | 12 h | 24 h |
Caldo de huesos de pollo | 12 h | 24 h |
Caldo blanco | 8 h | – |
Caldo de cebolla | 24 h | – |
Tiempos para cocinar escabeches y encurtidos en slow cooker
Alimento | ALTA | BAJA |
Escabeches | ||
Pechugas de pollo | 30 minutos en guiso caliente y reposo | – |
Bonito | Fritura previa y reposo en calor residual | – |
Caballa | Golpe de plancha y reposo con calor residual | – |
Setas | 4 horas | – |
Mejillones | Reposo en guiso caliente | – |
Verduras | 4 h | – |
Encurtidos | ||
Verduras | 2-6 h | – |
Pepinillos | 2 h | – |
Tabla de tiempos para cocinar recetas dulces en slow cooker
Alimento | Precalentamiento | ALTA | BAJA | Grados |
Recetas dulces | ||||
Bizcochos | 30 - 60 min | 1 h 30 min- 2 h | – | – |
Brownies | 30 - 60 min | 1 h- 1 h 30 min | – | – |
Tartas de queso | 30 - 60 min | 2-3 h | – | – |
Púdines | 30 - 60 min | 2-3 h | – | – |
Mermeladas | – | 6-8 h | – | – |
Compotas de frutas | – | 3 h | – | – |
Fruta confitada | – | 6-8 h | – | – |
Flanes | – | 2 h 30 min | – | – |
Chocolate fundido | – | 20-30 min | – | – |
Chocolate a la taza | – | 2 horas | 4 h | – |
Cremas con huevo | – | – | – | 68º |
Apple butter | – | – | 8-10 h | – |
Tarta Tatin | 30-60 min | 3 h | – | – |
Peras al vino | – | 7-8 h | – | – |
Manzanas asadas | – | 2 h | – | – |
Arroz con leche | – | 3 h en 3 tiempos | – | – |
Dulce de leche fácil | – | 8 h | – | – |
Natillas | – | – | – | 68º |
Dulce de membrillo | – | 8-10 h | – | – |
*A la plana de espaldilla también se le llama 'solomillo de carnicero'.
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