Hacer repostería o tener preparada una tarta para una comida especial o una celebración no tiene por qué ser complicado. Hay recetas, como esta tarta de manzana, que se hacen con poco esfuerzo en un periquete. Hablar de periquetes en cocción lenta tiene su aquel, pero es que la preparación es tan sencilla como mezclar ingredientes, extender una placa de masa brisa en el molde, rellenarlo y dejar que se cocine dentro del slow cooker hasta que esté lista.
Puedes usar una masa brisa o quebrada ya preparada, que normalmente vienen listas para usar y no hace falta amasar ni darle un toque de rodillo. El acabado con mermelada sobre las láminas de manzana ya cocinadas le da un toque profesional –entre comillas– y un aspecto muy apetitoso.
He escogido la mermelada de albaricoque porque casa muy bien con la manzana y, para mí, es la mejor mermelada del mundo. Si no tienes mermelada de albaricoque y no te resulta rentable hacerla o comprar un bote, puedes pincelar con miel rebajada con un poco de agua para que no resulte tan espesa o con un poco de caramelo líquido.
Cómo hacer tarta de manzana en slow cooker
Tarta de manzana
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Mira cómo funciona el servicioIngredientes
- 4 manzanas reineta
- 4 huevos
- 150 g de harina
- 150 ml de leche
- 150 g de azúcar
- 15 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 placa de masa brisa
- 1 pizca de sal
- Mermelada de albaricoque
Elaboración
- Precalienta el slow cooker en ALTA durante 1 hora.
- Pela, descorazona y trocea 3 manzanas. Colócalas en un recipiente con la leche, los huevos, el azúcar, la sal y la mantequilla, y tritura hasta que quede una pasta homogénea.
- Incorpora la harina tamizada y mezcla a mano hasta que se integre.
- Prepara un molde circular forrando el fondo con papel de horno para facilitar el desmoldado. Despliega la masa brisa, colócala sobre el molde y adáptala al fondo y las paredes. Si quieres que la parte visible quede uniforme, puedes eliminar el sobrante con un cuchillo o un cortapizzas.
- Vierte la masa sobre la tartaleta de masa brisa.
- Pela una manzana, elimina el corazón, pártela en dos mitades y haz láminas muy finas con ayuda de un cuchillo afilado.
- Distribuye las láminas de manzana sobre la masa montándolas en círculo. Pincela con mermelada de albaricoque.
- Coloca el molde en el slow cooker, pon un paño limpio sobre el recipiente y coloca la tapa encima.
- Cocina durante 2 horas en ALTA o hasta que la pasta brisa esté dorada y la masa cocinada. Cuando la tarta esté fría, vuelve a pincelar la superficie con mermelada de albaricoque.
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