Si eres de los que no conciben una torrija sin su capa de huevo rebozándola y sin su fritanga, deja de leer: esta crockrija no es para ti. Si tienes el corazón abierto a otras preparaciones, menos tradicionales pero igualmente gochas, quizá esta receta te enganche para siempre.
Según llegaba la Semana Santa me iban entrando unas ganas caninas de hacer torrijas en slow cooker. ¿Qué podía salir mal? En realidad todo, pero fue una sorpresa cuando, al hacer algunas pruebas, la cosa funcionó y, una vez en la mesa, el Tribunal de la Inquisición Torrijera que tengo instalado en mi hogar dio su veredicto: –****, qué buenas están estas torrijas, ¡vive Dios!
Así que ya están apuntadas en mi cuaderno secreto de recetas favoritas aceptadas por mis Torquemadas. Y soy feliz mientras quemo azúcar sobre una masa de pan cuajado de leche y huevo. ¿Qué más puedo pedir?
Cómo hacer torrija caramelizada en slow cooker
Torrija caramelizada
Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.
Mira cómo funciona el servicioNecesitarás
Ingredientes
- ½ barra de pan de torrijas
- ¾ l de leche
- 2 huevos
- 1 rama de canela
- 100 g de azúcar
- La piel de una naranja o un limón
- Azúcar para caramelizar
Elaboración
- Pon la leche en un cazo con la rama de canela y la piel de naranja. Ten cuidado al pelar la naranja, no debe quedar nada de la parte blanca. Calienta el cazo hasta que la leche esté a punto de hervir y apaga el fuego. deja que se temple durante 45 minutos.
- Bate los huevos junto al azúcar hasta que empiecen a tener una textura cremosa y color blanquecino.
- Añade la leche templada a la mezcla de huevo y azúcar a través de un colador sin dejar de batir hasta que esté bien mezclado.
- Corta seis rebanadas de pan. Deben ser gorditas, de unos 4cm, ya que esta es una torrija monodosis. Colócalas en el fondo del slow cooker. Enciende la olla en ALTA.
- Vierte la mezcla sobre las torrijas, deja que absorba el líquido durante 5 minutos y dales la vuelta con una espátula. Vuelve a regar varias veces con la mezcla que queda en el fondo.
- Pon la tapa y deja que se cocine durante 1 hora 30 minutos en ALTA. Media hora antes de terminar, vuelve a regar con el líquido que quede en la olla lenta (si lo hubiera).
- Saca las torrijas con una espátula y mucho cuidado de que no se rompan y deja que se enfríen en una bandeja.
- Cuando vayas a servirlas, espolvorea con azúcar y caramelízalas con un soplete o una pala para quemar azúcar.
Recomendaciones
Contenido relacionado
En esta web encontrarás recetas y consejos gratuitos publicados desde octubre de 2013 hasta diciembre de 2022.
Desde enero de 2023 continuo con mi proyecto en Substack, en La Cocina Privada de Crockpotting, donde no hay publicidad, el algoritmo de Google no importa y escribo pensando solo y exclusivamente en mis suscriptores.
Si piensas que el trabajo bien hecho hay que pagarlo, quieres apoyar mi trabajo y puedes permitirte pagar 5€ al mes o 50€ al año, puedes suscribirte a La Cocina Privada y tendrás acceso a recetas y contenidos exclusivos, además de todo el archivo histórico de Crockpotting sin publicidad y en un formato sencillo y de fácil lectura.
¡Gracias!