Todas las navidades me gusta hacer algún turrón fundiendo chocolate y mezclándolo con algún ingrediente que le dé gracia y resulte aparente en la mesa. Este año le ha tocado el turno al turrón de marshmallows, malvaviscos o nubes de azúcar, una locura que combina el mordisco fundente del chocolate negro con el crujido del arroz inflado y la esponjosidad de los marshmallows. ¿Se le puede pedir más a una barra de turrón? En casa ha durado un suspiro entre elogios a boca llena.
Lo de llamar marshmallows a las nubes de azúcar es cosa de ahora –en España, que en EEUU se les ha llamado así forever and ever–; recuerdo perfectamente cómo cuando era pequeña les llamábamos 'jamón de mono' y los comprábamos por unidades en la tienda de chucherías del barrio a la salida del colegio.
Este año he utilizado un molde distinto que está al alcance de todos. Otras veces he usado moldes específicos de turrón o bricks de leche tuneados. Pero cuando tenía todos los ingredientes listos, me di cuenta de que que los dichosos moldes no aparecían por ningún lado, así que empecé a buscar por la cocina.
Encontré unos recipientes desechables que utilizo para regalar comida –a veces no puedes comerte todo lo que publicas–; son metálicos y muy fáciles de manejar una vez que el chocolate está solidificado: abriendo las esquinas se despliegan y el turrón aparece perfectamente formado. ¿Lo tienes todo listo para sorprender con este turrón crujiente y esponjoso a la vez?
Cómo hacer turrón de marshmallows en slow cooker
Turrón de chocolate y marshmallows
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Ingredientes
- 225 g de chocolate negro para postres o de cobertura
- 50 g de arroz inflado chocolateado
- 40 g de manteca de cerdo o manteca de coco (aceite de coco)
- 40 g de minimarshmalllows
- Adornos de azúcar en forma de corazón, estrella, etc (opcional)
Elaboración
- Coloca el chocolate y la manteca en el slow cooker. Calienta durante 20 minutos en ALTA.
- Cuando el chocolate se empiece a fundir, remueve hasta obtener una crema homogénea.
- Incorpora el arroz inflado y mezcla. Añade los marshmallows mini y mezcla.
- Vierte en un molde, nivela la masa para que esté bien repartida y coloca mininubes por la superficie. Empújalas ligeramente con un palillo para que tengan una parte dentro del chocolate pero que queden a la vista. Haz lo mismo con los adornos de corazones o estrellas si los usas.
- Deja que se solidifique durante al menos 12 horas a temperatura ambiente (entre 18º y 21º).
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