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Aceite de romero

Tiempo de preparación1 hora
Tiempo de cocción30 minutos
Tiempo total1 hora 30 minutos
Función: ALTA
Raciones: 250 ml

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Ingredientes

Elaboración

  • Pon el aceite de oliva virgen extra en el slow cooker.
  • Toma las ramitas de romero y separa las hojas de la rama.
  • Pon las hojas de romero sobre el aceite y remueve para que se mojen bien.
  • Coloca la tapa y déjala ligeramente entreabierta (pon un hatillo de papel metálico o un palillo)
  • Programa 30 minutos en ALTA. Pasado ese tiempo, apaga la olla lenta y deja infusionar durante una hora.
  • Retira el aceite de la olla, elimina el romero, fíltralo dos veces y guárdalo en una botella pequeña.

Recomendaciones

Puedes filtrar el aceite de romero con una estameña, un paño de hilo o con un filtro de café. Si lo haces en caliente tardará menos tiempo que en frío, ya que el aceite estará menos denso.
Utiliza el aceite que más te guste, pero si haces esta receta con aceite de oliva virgen extra, además de los aromas de las hierbas aromáticas, te beneficiarás de su alto contenido en antioxidantes, polifenoles, ácido oléico y vitaminas.
Guarda el aceite de romero en un envase de vidrio y mantenlo alejado de la luz. No es necesario que lo guardes en la nevera.