Coloca los ajos en el recipiente del slow cooker y cúbrelos con aceite de oliva virgen extra.
Pon la tapa y cocina durante 1 hora en ALTA. Si quieres que estén más cocinados, prolonga la cocción durante un tiempo más con el recipiente destapado.
Deja enfriar sin sacarlos del recipiente y coloca los ajos en un bote de vidrio completamente cubiertos por el aceite.
Conserva los ajos confitados con su aceite en frío.
Recomendaciones
El tiempo es orientativo y es recomendable no pasarse demasiado, porque corres el riesgo de que los ajos se cocinen por completo y se conviertan en crema de ajo. A mí me pasó la primera vez que los hice y ahora tengo un frasco llenito de crema; si eres fan de la crema de ajos, no será un problema, pero si no quieres malgastar cuatro cabezas de ajo, controla el tiempo, adáptalo al punto de cocción que quieras conseguir y ten en cuenta que el ajo debe estar terso y blanco tras la cocción.Utiliza aceite de oliva virgen extra, ganarás en sabor y podrás reutilizar el aceite aromatizado en guisos, salteados y otras preparaciones de cocina.