Go Back Email Link
+ servings
Alitas de pollo a la barbacoa. Recetas de cenas para crock pot
Imprimir receta

Alitas de pollo barbacoa

Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción3 horas
Tiempo total3 horas 20 minutos
Función: ALTA
Raciones: 4

Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

Mira cómo funciona el servicio

Ingredientes

  • 1 kg de alitas de pollo de corral
  • 300 ml de salsa barbacoa. Puedes usar una salsa ya elaborada de una marca a tu gusto o hacerla con nuestra receta de Crockpotting BBQ Sauce
  • Sal

Elaboración

  • Seca las alitas de pollo y elimina los restos de plumas al fuego o con un soplete de cocina.
  • Si usas el soplete, quema ligeramente la piel.
  • Pon la salsa barbacoa en el slow cooker.
  • Sala las alitas ligeramente y ponlas en la olla de cocción lenta. Deben quedar cubiertas e impregnadas con la salsa.
  • Cocina las alitas de pollo barbacoa durante tres horas en ALTA.
  • Si al terminar la cocción te parece que la salsa está muy líquida, cocina media hora más sin la tapa para que se evapore.

Recomendaciones

Las alitas de pollo barbacoa salen mejor si partimos de una cocción en frío. Las pruebas que he hecho partiendo de una salsa recién elaborada muy caliente no han dado buenos frutos, las alitas quedaban rígidas y costaba mucho conseguir el punto de ternura que las hace irresistibles.
Merece la pena que cocines tu propia salsa barbacoa, pero si andas mal de tiempo, te da pereza o tienes una salsa BBQ flipante en el armario esperando a que le des caña, puedes utilizarla ya elaborada.