200gde chocolate de cobertura negro,con leche o blanco
1paquete de cucuruchos de barquillo para helado
Azúcar glassazúcar perlado, cacao en polvo. Perlas, fideos y corazones de azúcar
Elaboración
Coloca el chocolate en el slow cooker. Si viene en tableta, trocéalo para que se funda antes y de manera homogénea.
Calienta entre 20 y 40 minutos en ALTA sin poner la tapa y remueve cuando veas que gran parte se haya fundido.
Cuando el chocolate se haya fundido por completo, pon el slow cooker en BAJA.
Baña los cucuruchos dentro del slow cooker con ayuda de una cuchara. Así el chocolate que sobra caerá de nuevo en el recipiente. Deja sin cubrir la punta para poder manipularlos.
Coloca cada cucurucho sobre una rejilla y añade con una cucharilla el chocolate que falta para cubrir la punta.
Para hacer árboles grandes, baña la parte baja de un cucurucho y colócala sobre la rejilla. Baña otro cucurucho como en los pasos anteriores y colócalo sobre el cucurucho anterior. Al tener este la base cubierta de chocolate, los dos quedarán pegados al solidificarse. Cubre la punta con chocolate fundido. Puedes unir hasta 3 cucuruchos.
Espolvorea los cucuruchos con azúcar glass o cacao puro.
Espolvorea los fideos de azúcar y fija los corazones con unas pinzas de cocina.
Si vas a poner perlas, espera a que el chocolate se haya solidificado (puedes acelerar el proceso metiéndolos al frigorífico 10 minutos) y moja cada perla con un poco de chocolate fundido para fijarlas a los arbolitos.
Deja reposar hasta que la capa de chocolate esté dura antes de manipularlos y servirlos.
Recomendaciones
Deja que el chocolate se solidifique por completo antes de manipularlo. Si tocas los arbolitos antes de tiempo, la superficie quedará marcada con tus dedos y no se verá tan bonita.