Lava las batatas y sécalas. Pínchalas con una brocheta (seis pinchazos por pieza).
Corta unos cuadrados de papel metálico de cocina, dos por cada batata.
Coloca dos papeles metálicos superpuestos y sobre ellos una batata. Pincela con aceite de oliva, espolvorea con pimienta negra y sal, y coloca dos ramitas de tomillo y una de romero fresco. Añade una cucharada de aceite de oliva virgen extra.
Cierra el papel formando un paquete hermético. Para ello pliega, haz un par de dobleces en los bordes y séllalas apretando con los dedos.
Repite la operación con la otra batata.
Coloca las batatas en el slow cooker, pon la tapa y cocina durante 3 horas en ALTA.
Sirve recién hechas, sácalas de los paquetes, córtalas por la mitad y pon un poco de aceite de oliva, sal y pimienta negra sobre la pulpa de batata.
Recomendaciones
Cocina las batatas asadas calculando cuándo van a salir a la mesa para que puedas servirlas recién hechas. Aunque pueden recalentarse, la experiencia es muy diferente.Utilízalas como guarnición de pescados, carnes o aves, pero ten en cuenta que son muy saciantes; dependiendo del tamaño de las piezas, sirve una mitad o un cuarto por ración.