Go Back Email Link
+ servings
Batatas asadas. Recetas para Crock Pot
Imprimir receta

Batatas asadas

Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción3 horas
Tiempo total3 horas 20 minutos
Función: ALTA
Raciones: 4

Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

Mira cómo funciona el servicio

Elaboración

  • Lava las batatas y sécalas. Pínchalas con una brocheta (seis pinchazos por pieza).
  • Corta unos cuadrados de papel metálico de cocina, dos por cada batata.
  • Coloca dos papeles metálicos superpuestos y sobre ellos una batata. Pincela con aceite de oliva, espolvorea con pimienta negra y sal, y coloca dos ramitas de tomillo y una de romero fresco. Añade una cucharada de aceite de oliva virgen extra.
  • Cierra el papel formando un paquete hermético. Para ello pliega, haz un par de dobleces en los bordes y séllalas apretando con los dedos.
  • Repite la operación con la otra batata.
  • Coloca las batatas en el slow cooker, pon la tapa y cocina durante 3 horas en ALTA.
  • Sirve recién hechas, sácalas de los paquetes, córtalas por la mitad y pon un poco de aceite de oliva, sal y pimienta negra sobre la pulpa de batata.

Recomendaciones

Cocina las batatas asadas calculando cuándo van a salir a la mesa para que puedas servirlas recién hechas. Aunque pueden recalentarse, la experiencia es muy diferente.
Utilízalas como guarnición de pescados, carnes o aves, pero ten en cuenta que son muy saciantes; dependiendo del tamaño de las piezas, sirve una mitad o un cuarto por ración.