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Bizcocho de nata y lima. Receta para Crock Pot
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Bizcocho de nata y lima

Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción2 horas
Tiempo total2 horas 30 minutos
Función: ALTA
Raciones: 6

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Elaboración

  • Enciende la olla en ALTA y precalienta mientras preparas la masa del bizcocho.
  • Separa las claras y las yemas.
  • Monta las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reserva.
  • Lava las limas, sécalas, ralla la piel y reserva la ralladura.
  • Bate la nata líquida junto con el azúcar con la batidora de varillas hasta que quede una mezcla cremosa.
  • Incorpora las yemas de huevo y la ralladura de lima a la mezcla y sigue batiendo durante un minuto.
  • Agrega la harina tamizada y la levadura y mezcla a mano con una espátula. Añade las claras montadas y mezcla con la espátula con movimientos suaves hasta que obtengas una masa homogénea.
  • Engrasa el molde con spray de desmoldar o mantequilla a temperatura ambiente.
  • Si quieres asegurarte un mejor desmoldado, corta unos trozos de papel de horno que se adapten a las paredes de tu molde. Este se pegará fácilmente a las paredes engrasadas. Engrasa de nuevo ligeramente sobre el papel.
  • Vierta la masa en el molde e iguala con suavidad la superficie y coloca el molde en la olla.
  • Coloca un paño de microfibra o rizo sobre la olla, pon la tapa y ténsalo un poco.
  • Cocina durante 2 horas en ALTA.
  • El bizcocho estará hecho cuando al traspasar con una brocheta, esta salga limpia, sin restos de masa.
  • Apaga la olla, destapa y deja que se temple dentro. Saca el molde y deja que se enfríe por completo antes de desmoldar.
  • Desmolda, espolvorea azúcar glass con la ayuda de un colador pequeño sobre el bizcocho y sirve.

Recomendaciones

Para hacer este bizcocho de nata y lima he utilizado un molde de plum cake de aproximadamente 25cm y lo he cocinado en una olla de 8l de capacidad. Puedes usar un molde alargado, redondo, de silicona, vidrio tipo Pirex o metal, siempre que se encaje a la perfeccción en tu olla y quede bien nivelado. No es necesario separarlo del fondo, aunque sí es recomendable que no quede demasiado pegado a las paredes.
También puedes hacerlo sin molde, cubriendo el fondo y las paredes de tu olla con una lámina de papel de horno bien adaptada a la forma del interior.