Enciende la olla en ALTA y precalienta mientras preparas la masa del bizcocho.
Separa las claras y las yemas.
Monta las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reserva.
Lava las limas, sécalas, ralla la piel y reserva la ralladura.
Bate la nata líquida junto con el azúcar con la batidora de varillas hasta que quede una mezcla cremosa.
Incorpora las yemas de huevo y la ralladura de lima a la mezcla y sigue batiendo durante un minuto.
Agrega la harina tamizada y la levadura y mezcla a mano con una espátula. Añade las claras montadas y mezcla con la espátula con movimientos suaves hasta que obtengas una masa homogénea.
Engrasa el molde con spray de desmoldar o mantequilla a temperatura ambiente.
Si quieres asegurarte un mejor desmoldado, corta unos trozos de papel de horno que se adapten a las paredes de tu molde. Este se pegará fácilmente a las paredes engrasadas. Engrasa de nuevo ligeramente sobre el papel.
Vierta la masa en el molde e iguala con suavidad la superficie y coloca el molde en la olla.
Coloca un paño de microfibra o rizo sobre la olla, pon la tapa y ténsalo un poco.
Cocina durante 2 horas en ALTA.
El bizcocho estará hecho cuando al traspasar con una brocheta, esta salga limpia, sin restos de masa.
Apaga la olla, destapa y deja que se temple dentro. Saca el molde y deja que se enfríe por completo antes de desmoldar.
Desmolda, espolvorea azúcar glass con la ayuda de un colador pequeño sobre el bizcocho y sirve.
Recomendaciones
Para hacer este bizcocho de nata y lima he utilizado un molde de plum cake de aproximadamente 25cm y lo he cocinado en una olla de 8l de capacidad. Puedes usar un molde alargado, redondo, de silicona, vidrio tipo Pirex o metal, siempre que se encaje a la perfeccción en tu olla y quede bien nivelado. No es necesario separarlo del fondo, aunque sí es recomendable que no quede demasiado pegado a las paredes.También puedes hacerlo sin molde, cubriendo el fondo y las paredes de tu olla con una lámina de papel de horno bien adaptada a la forma del interior.