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Bizcocho de pistachos. receta para crock pot o slow cooker
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Bizcocho de pistachos

Tiempo de preparación40 minutos
Tiempo de cocción2 horas
Tiempo total2 horas 40 minutos
Función: ALTA
Raciones: 6

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Ingredientes

Elaboración

  • Precalienta el slow cooker en ALTA mientras preparas la masa o durante un hora antes.
  • Tritura 80 g de pistachos hasta pulverizarlos por completo. Tritura los 20 g restantes ligeramente, hasta que queden trozos pequeños para adornar el bizcocho.
  • Derrite la mantequilla.
  • Bate los huevos y el azúcar en un bol con la ayuda de una batidora de varillas eléctrica hasta que la mezcla espese y cambie a un color más claro.
  • Incorpora la nata y los 80 g de pistachos triturados, y mezcla con las varillas.
  • Tamiza la harina y mézclala con la levadura.
  • Incorpora la harina a la mezcla de huevo integrándola con movimientos suaves y envolventes con ayuda de una espátula.
  • Añade la mantequilla derretida y mezcla con suavidad.
  • Prepara un molde de plum cake con unas tiras de papel de horno para facilitar el desmoldado. Vierte la masa en el molde y espolvorea con los pistachos restantes.
  • Coloca el molde en el slow cooker, pon un paño sobre el recipiente y pon la tapa encima. Cocina durante 2 horas en ALTA. Comprueba la cocción a la hora y media pinchado el bizcocho con una brocheta: si sale seca, el bizcocho estará listo; si sale húmeda y con restos de masa, cocina durante media hora más o hasta que el bizcocho esté listo.
  • Desmolda cuando esté templado y deja enfriar sobre una rejilla.

Recomendaciones

 
Este bizcocho está hecho en un molde alargado de plum cake de 25x11 cm dentro de un slow cooker de 8 litros de capacidad.
No utilices pistachos salados. Aunque son más fáciles de encontrar que los naturales, desvirtúan el sabor dulce que éstos dan al bizcocho.
No cargues en exceso la masa de pistachos triturados antes de cocinar el bizcocho. Si ves que te sobran pistachos triturados, resérvalos para poder añadirlos a la superficie del bizcocho una vez cocinado.