Precalienta el slow cooker en ALTA mientras preparas la masa o durante 1 hora antes de cocinar el bizcocho.
Tritura el turrón hasta que quede como un polvo grueso.
Separa las claras de las yemas.
Bate las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reserva.
En otro recipiente, bate las yemas con el azúcar hasta que espesen y tomen una tonalidad más blanquecina.
Incorpora la nata líquida a la mezcla de yema y azúcar, y bate hasta mezclar por completo.
Agrega el turrón y mezcla con una varilla manual.
Tamiza la harina y la levadura. Añádelas a la masa en tres veces y mezcla con suavidad.
Incorpora las claras a punto de nieve mezclando suavemente con ayuda de una espátula.
Prepara un molde con mantequilla a temperatura ambiente o spray desmoldante.
Vierte la masa en el molde y colócalo en el slow cooker.
Pon un paño sobre el recipiente, coloca la tapa encima y cocina durante 2 horas en ALTA.
Pasada una hora y media, comprueba el punto del bizcocho pinchando con una brocheta: si ésta sale limpia, el bizcocho estará listo. Si sale húmeda con restos de masa, agota el tiempo de cocción o cocina hasta que salga limpia.
Recomendaciones
Este bizcocho está hecho en un molde alargado de plum cake de 25x11 cm dentro de un slow cooker de 8 litros de capacidad.El bizcocho de turrón sirve para aprovechar los restos de turrón blando que quedan tras las fiestas, pero también para preparar una merienda navideña o como base para una tarta con la que finalizar una celebración de Nochebuena.El orden en el batido no es aleatorio: batiendo primero las claras te aseguras que monten correctamente sin necesidad de lavar las varillas durante la elaboración de la masa. Si al batir las claras quedan restos de grasa o yema en las varillas, éstas no montarán adecuadamente.