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Bizcocho esponjoso de chocolate. Receta para Crock Pot
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Bizcocho esponjoso de chocolate

Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción2 horas
Tiempo total2 horas 30 minutos
Función: ALTA
Raciones: 6

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Elaboración

  • Enciende el slow cooker en ALTA y deja que se precaliente mientras preparas la masa.
  • Si utilizas chocolate de cobertura en barra, trocéalo en trozos finos.
  • Mezcla las perlas de chocolate (o los trozos) con la mantequilla a temperatura ambiente y ponlos en un bol a fundir en el microondas (a baja potencia y en tramos cortos hasta que funda sin quemarse) o al baño María.
  • Separa las claras de las yemas y reserva ambas.
  • Monta las claras a punto de nieve –con una pizca de sal– con una batidora eléctrica de varillas. Reserva.
  • Pon en un bol las yemas y el azúcar, y bate con la batidora de varillas eléctrica hasta que se forme una crema y cambie a un color más blanquecino. Incorpora la mezcla de mantequilla y chocolate fundido y bate durante un minuto.
  • Incorpora la harina y mezcla a mano con una espátula y movimientos suaves.
  • Por último, añade las claras montadas y mezcla a mano con suavidad hasta que estén integradas.
  • Vierte la masa en el molde engrasado –con spray antiadherente o mantequilla a temperatura ambiente– y coloca el molde en la olla. Pon un paño de rizo o microfibra sobre la olla y coloca encima la tapa. Tensa un poco el paño estirando los picos.
  • Cocina durante dos horas. Cuando lleve hora y media de cocción, comprueba que el bizcocho está hecho traspasándolo con una brocheta. Si sale limpia, estará listo. De lo contrario alarga la cocción en tramos de 30 minutos.
  • Saca el molde de la olla para que se corte la cocción y deja que se enfríe antes de desmoldar.

Recomendaciones

 
Este bizcocho suave de chocolate no lleva levadura (impulsor) entre sus ingredientes. Aunque cueste creerlo, no siempre es necesario añadirlo para que un bizcocho suba y resulte esponjoso. En este caso, la tarea la hacen las claras montadas a punto de nieve y las yemas blanqueadas y batidas con el azúcar, que forman una masa llena de aire en su interior.
Para un mejor desmoldado, y siempre que el molde lo permita por su forma, puedes poner papel de horno cortado a medida en el interior del molde. Eso impedirá que el bizcocho se pegue a las paredes.