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Bizcocho marmolado. Receta para Crock Pot
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Bizcocho marmolado

Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción2 horas
Tiempo total2 horas 30 minutos
Función: ALTA
Raciones: 6

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Ingredientes

Elaboración

  • Precalienta la olla en ALTA.
  • Impregna el molde (alargado, redondo o de corona) con spray antiadherente de repostería o mantequilla a temperatura ambiente. Forra las paredes y el fondo del molde –si es posible– con papel de horno cortado a medida y vuelve a rociar con el spray.
  • Toma cinco huevos y reserva uno. Separa las claras de las yemas de los cinco huevos y reserva.
  • Funde la mantequilla en un cazo o en el microondas a fuego suave hasta que quede casi líquida.
  • Bate las yemas con el azúcar durante 5 minutos con una batidora de varillas. Añade el huevo entero y la mantequilla derretida. Bate durante 2 minutos.
  • Tamiza la harina y mézclala con la levadura. Incorpora a la masa de huevo mezclando a mano –con una espátula– con movimientos suaves.
  • Bate las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Añade las claras a la masa anterior mezclando a mano –con suavidad– con una espátula.
  • Divide la masa en dos mitades y pon cada una en un bol. Añade extracto de vainilla en la primera y mezcla. Espolvorea la segunda con el cacao y mezcla.
  • Vierte las dos masas en el molde alternándolas y pasa una brocheta dentro de la masa moviéndola a capricho para que se formen los dibujos.
  • Coloca el molde en la Crock Pot, pon <a title="El paño que absorbe humedad. Truco para Crock Pot" href="http://www.crockpotting.es/pano-absorbe-humedad/" data-mce-href="http://www.crockpotting.es/pano-absorbe-humedad/">un paño limpio sobre los bordes de la olla</a> y coloca la tapa encima.
  • Cocina durante 2 horas en ALTA. Controla la cocción pasada hora y media: el bizcocho estará listo cuando al traspasarlo con una brocheta, esta salga limpia.

Recomendaciones

Además del extracto de vainilla en polvo, puedes utilizar vainilla en rama, abriéndola por la mitad y rascando su carne con un cuchillo. También puedes usar azúcar vainillado o extracto de vainilla líquido. Utiliza lo que encuentres con más facilidad en tus tiendas habituales y cuida las proporciones: ve probando la masa una vez mezclada: el sabor debe ser sutil y no apabullante.