Precalienta el slow cooker durante 1 hora en ALTA.
Bate las claras de huevo con una pizca de sal hasta que estén a punto de nieve. Reserva.
Mezcla el cacao y el azúcar.
Hierve el agua en un cazo y viértela sobre la mezcla de azúcar. Añade el chocolate negro troceado y mezcla hasta obtener una pasta.
Incorpora las yemas y mezcla.
Agrega la harina tamizada y mezcla por completo.
Agrega la mitad de las claras montadas a la masa, mezcla suavemente con una espátula. Añade la otra mitad de las claras montadas y vuelve a mezclar.
Engrasa el molde con esprai antiadherente o mantequilla a temperatura ambiente.
Vierte la mezcla en el molde, colócalo en el slow cooker, pon un paño sobre el recipiente y coloca la tapa encima, ajustando los extremos del paño para que quede tenso.
Cocina durante 1 hora 30 minutos en ALTA o hasta que, al traspasar el bizcocho con una brocheta, esta salga limpia.
Desmolda cuando el bizcocho se haya enfriado.
Recomendaciones
Puedes asegurar el desmoldado encamisando el molde con papel de horno. Recorta el papel de manera que se adapte al fondo del molde. Si es redondo, haz una base redonda a la medida del fondo y una banda que cubra las paredes. Si es un molde de plum cake, basta con dos bandas que cubran las paredes y el fondo –una estrecha y otra más ancha– dispuestas en cruz.Espolvoreando esprai antiadherente o pincelando con mantequilla a temperatura ambiente las paredes, el papel se pegará fácilmente al molde.