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Blanqueta de pularda al Riesling. Receta para crock pot o slow cooker
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Blanqueta de pularda al riesling

Tiempo de preparación45 minutos
Tiempo de cocción6 horas
Hidratación1 hora
Tiempo total7 horas 45 minutos
Función: BAJA
Raciones: 6

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Mira cómo funciona el servicio

Necesitarás

Ingredientes

  • 1 pularda de 2,5 kg cortada en trozos grandes
  • 30 g de colmenillas deshidratadas
  • 20 g de hongos deshidratados
  • 3 chalotas o una cebolla mediana
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 ramita de romero
  • 600 ml de vino riesling
  • 1 cucharada rasa de harina
  • 1 yema de huevo
  • 100 ml de nata líquida
  • Pimienta blanca
  • Sal

Elaboración

  • Hidrata las colmenillas y las setas sumergiéndolas durante una hora en un recipiente con agua. Cuando estén listas, sácalas, enjuágalas con agua corriente para eliminar los posibles restos de tierra que puedan tener y reserva.
  • Reserva un vaso (150 ml) de agua de remojo de las setas cuidando que no lleve residuos de tierra.
  • Pica las chalotas o la cebolla muy finas y reserva.
  • Salpimienta la pularda, enharínala ligeramente y sacude cada trozo para eliminar la harina sobrante (hay que evitar que se queme en la sartén).
  • Dora la carne ligeramente en una sartén con aceite de oliva muy caliente. Solo necesitas que la piel se dore un poco, no hay que freír en exceso.
  • Saca la carne y pocha la chalota a fuego medio en la grasa que queda en la sartén. Cuando la chalota esté cocinada, añade el vino y deja que reduzca a la mitad.
  • Incorpora el vaso de agua de remojo reservado y deja hervir unos minutos más.
  • Coloca los trozos de pularda, las setas y el vino reducido en el recipiente del slow cooker. Pon el tomillo y el romero encima y cocina durante 6 horas en BAJA o hasta que la carne esté suave y se separe del hueso.
  • Saca la carne y las setas a una bandeja con una espumadera y pon los jugos de cocción en un cazo al fuego.
  • Disuelve un poco de jugo con una cucharada de harina y mezcla bien. Incorpóralo al jugo caliente y deja que hierva durante unos minutos hasta que forme una salsa melosa.
  • Mezcla en un vaso la yema de huevo y la nata, y añádelo despacio a la salsa con el fuego bajo. Coloca de nuevo la carne y las setas en el recipiente de la crock pot y baña con la salsa.

Recomendaciones

 
Pide que te preparen la pularda de la siguiente manera: Garras fuera (no las vas a aprovechar), dos muslos, dos contramuslos, las pechugas separadas con su hueso y partidas en dos porciones cada una; las alitas enteras eliminando la parte más fina (que te llevarás para hacer un caldo); la carne de la espalda en dos trozos. No olvides pedir todos los restos del despiece para congelar y hacer un caldo de ave.