Coloca los trozos de calabaza en el slow cooker, cúbrelos de agua y cocina durante 7 horas en ALTA.
Saca los trozos de calabaza a una fuente y deja que se templen para poder manipularlos.
Antes de que se enfríen, elimina las pepitas y saca toda la pulpa con ayuda de un tenedor. Rasca la zona cercana a la piel para extraer toda la carne.
Deja escurrir la pulpa sobre un colador durante 1 hora o hasta eliminar el exceso de líquido.
Pesa la pulpa y colócala en el slow cooker con el mismo peso en azúcar y el medio limón entero.
Cocina durante 5 horas en ALTA. Pasado ese tiempo, deja la tapa entreabierta y continua la cocción en ALTA hasta que se evapore todo el líquido.
Recomendaciones
La calabaza cidra es muy compacta y complicada de trocear pero, tras la primera cocción, la carne queda tierna y resulta fácil de manipular en caliente. Si tras las horas indicadas observas que la pulpa aún está rígida, continua la cocción hasta que al rascar con un tenedor ésta salga con facilidad.El cabello de ángel nunca se debe triturar: las fibras de la calabaza son las que le dan ese aspecto característico que le da nombre.Puedes utilizar el cabello de ángel como relleno de tartas, ensaimadas, cocas, bizcochos, hojaldres o para elaborar bayonesas.