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Caldereta de pescado y marisco. Receta de Navidad en Crock Pot
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Caldereta de pescado y marisco

Tiempo de preparación1 hora
Tiempo de cocción4 horas 10 minutos
Tiempo total5 horas 10 minutos
Función: ALTA
Raciones: 6

Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

Mira cómo funciona el servicio

Necesitarás

  • Mortero o robot triturador
  • Cazuela

Ingredientes

Para la picada de almendra

Elaboración

  • Corta la carne del rape en rodajas gruesas y guarda los huesos para hacer el fumet. Corta las barbas de las cigalas. Pela los langostinos y reserva las carcasas y cabezas para hacer el fumet. Limpia los mejillones rascando las conchas y eliminando las barbas.
  • Haz un fumet de pescado y marisco según nuestra receta. Puedes añadir unas galeras a los ingredientes recomendados junto con los huesos del rape y las carcasas de langostinos reservadas.
  • Limpia los puerros, sécalos y córtalos en rodajas muy finas. Pela la cebolla y córtala en juliana fina. Corta el pimiento y la zanahoria en rodajas finas.
  • Pela los ajos, dales un golpe para que se rompan y ponlos a rehogar en una sartén con dos cucharadas de aceite. Cuando empiecen a tomar color, añade todas las verduras y saltea a fuego fuerte durante cinco minutos.
  • Vuelca en la olla lenta el contenido de la sartén y añade el tomate triturado. Cocina durante 3 horas en ALTA.
  • Prepara la picada de almendras: fríe una rebanada de pan en aceite. Retira y deja que escurra sobre papel de cocina. Tuesta las almendras en una sartén. Tritura las almendras con el pan, la sal, el azafrán el perejil, el aceite y el diente de ajo en un mortero o con un procesador de alimentos. Reserva esta picada hasta el final.
  • Pasadas las 3 horas, añade el fumet de pescado a la olla, remueve y deja que se cocine durante una hora en ALTA o hasta que el conjunto esté muy caliente.
  • Sala los aros de calamar y el rape. Incorpora todo el pescado y marisco excepto los mejillones a la olla, mueve con suavidad y deja que se haga durante 10 minutos a olla tapada.
  • Pon un dedo de agua en una cazuela al fuego. Cuando empiece a hervir, añade los mejillones hasta que se abran. Retira los que no se hayan abierto o aparezcan rotos. Añade un poco de sal e incorpora los mejillones y un poco de su caldo al guiso.
  • Agrega la picada de almendras, mueve la olla con movimientos circulares para que se mezcle y rectifica de sal si es necesario.

Recomendaciones

Caldereta de pescado y marisco. Receta de Navidad en Crock Pot
La caldereta te permite una cierta antelación en algunos de sus pasos, pero una vez que hayas añadido el pescado y el marisco, hay que servirlo en el momento o de lo contrario se recocerá y la caldereta se echará a perder.
Puedes hacer la base de la caldereta y el fumet con antelación y congelarlos –si los vas a conservar durante un período superior a un día en el caso del fumet y de tres días en el caso de la base– o mantenerlos refrigerados si los haces de víspera.
Puedes sustituir el rape por congrio, que es más económico, o cualquier otro pescado blanco de carne firme. Los pescados de carne suave, como merluza o besugo son menos apropiados, ya que se desharían en la caldereta. Si utilizas congrio, evita la zona de la cola o congrio cerrado, ya que tiene gran cantidad de espinas. Pide que te pongan la parte abierta o lomo.