Coloca las cebollas troceadas en el recipiente del slow cooker, añade una cucharadita de sal y cubre con aproximadamente 3 litros de agua.
Cocina durante 24 horas en ALTA.
Pasado el tiempo de cocción, extrae el caldo y cuélalo.
Prueba y rectifica de sal si es necesario.
Recomendaciones
Durante el proceso de cocción, que es largo y en ALTA, es normal y deseado que el nivel de líquido mengüe un poco, así se consigue concentrar el sabor a cebolla del caldo. Vigila que este nivel no baje demasiado, algo que puede suceder si tu slow cooker es de los cañeros que calientan mucho, y añade agua si baja mucho. Siempre debe haber un equilibrio entre la cebolla y el líquido, que ésta no sobresalga del caldo.Utiliza este caldo como base para sopas en las que quieras un sabor diferente. Puedes imitar a la alta cocina colocando sardinas marinadas, panceta crujiente, ostras u otros productos con algunos vegetales delicados y en miniatura, y añadir el caldo alrededor en el ultimo momento.Este caldo de cebolla es ideal para hacer ramen. Yo no digo nada y te lo digo todo.