Go Back Email Link
+ servings
Caldo de cebolla. Receta para crock pot
Imprimir receta

Caldo de cebolla

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción1 día
Tiempo total1 día 10 minutos
Función: ALTA
Raciones: 2 litros aprox

Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

Mira cómo funciona el servicio

Ingredientes

Elaboración

  • Pela las cebollas y trocéalas en cuartos.
  • Coloca las cebollas troceadas en el recipiente del slow cooker, añade una cucharadita de sal y cubre con aproximadamente 3 litros de agua.
  • Cocina durante 24 horas en ALTA.
  • Pasado el tiempo de cocción, extrae el caldo y cuélalo.
  • Prueba y rectifica de sal si es necesario.

Recomendaciones

 
Durante el proceso de cocción, que es largo y en ALTA, es normal y deseado que el nivel de líquido mengüe un poco, así se consigue concentrar el sabor a cebolla del caldo. Vigila que este nivel no baje demasiado, algo que puede suceder si tu slow cooker es de los cañeros que calientan mucho, y añade agua si baja mucho. Siempre debe haber un equilibrio entre la cebolla y el líquido, que ésta no sobresalga del caldo.
Utiliza este caldo como base para sopas en las que quieras un sabor diferente. Puedes imitar a la alta cocina colocando sardinas marinadas, panceta crujiente, ostras u otros productos con algunos vegetales delicados y en miniatura, y añadir el caldo alrededor en el ultimo momento.
Este caldo de cebolla es ideal para hacer ramen. Yo no digo nada y te lo digo todo.