Go Back Email Link
+ servings
Caldo de gallina. Receta para Crock Pot
Imprimir receta

Caldo de gallina

Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción1 día
Tiempo total1 día 15 minutos
Función: BAJA
Raciones: 2500 ml

Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

Mira cómo funciona el servicio

Ingredientes

Elaboración

  • Limpia el puerro y córtalo en trozos. Aprovecha también la parte verde.
  • Pela las zanahorias y córtalas en rodajas gruesas.
  • Pela la cebolla y córtala en cuartos.
  • Coloca en la olla la gallina troceada, la falda de ternera cortada en cuatro trozos, las verduras, el bouquet garní y el hueso de jamón.
  • Cubre con agua fría y cocina durante 12 horas (para un caldo claro) o 24 horas (para un caldo de sabor concentrado) en BAJA.
  • Cuela el caldo con un paño fino o un filtro de café. Retira la grasa con una jarra desgrasadora o eliminando la capa de grasa una vez frío.
  • Prueba el caldo y rectifica de sal si es necesario.

Recomendaciones

Puedes utilizar este caldo de gallina como base para hacer sopas o para enriquecer algunos guisos añadiéndolo en lugar de agua.
Los caldos se pueden congelar perfectamente. Aprovecha tu congelador y porciona el caldo en raciones para tenerlo siempre a mano.