Limpia el puerro y córtalo en trozos. Aprovecha también la parte verde.
Pela las zanahorias y córtalas en rodajas gruesas.
Pela la cebolla y córtala en cuartos.
Coloca en la olla la gallina troceada, la falda de ternera cortada en cuatro trozos, las verduras, el bouquet garní y el hueso de jamón.
Cubre con agua fría y cocina durante 12 horas (para un caldo claro) o 24 horas (para un caldo de sabor concentrado) en BAJA.
Cuela el caldo con un paño fino o un filtro de café. Retira la grasa con una jarra desgrasadora o eliminando la capa de grasa una vez frío.
Prueba el caldo y rectifica de sal si es necesario.
Recomendaciones
Puedes utilizar este caldo de gallina como base para hacer sopas o para enriquecer algunos guisos añadiéndolo en lugar de agua.Los caldos se pueden congelar perfectamente. Aprovecha tu congelador y porciona el caldo en raciones para tenerlo siempre a mano.