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Caldo de pollo. Receta para crock pot
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Caldo de pollo

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción12 horas
Tiempo total12 horas 10 minutos
Función: BAJA
Raciones: 2 litros

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Ingredientes

Elaboración

  • Coloca las carcasas de pollo en la olla. Para que entren bien, introduce una carcasa dentro de otra, como si estuvieran haciendo una conga gallinácea.
  • Pela la cebolla y ponla entera en la olla.
  • Limpia el puerro, elimina la primera capa, trocéalo en tres o cuatro trozos y ponlo en el recipiente del slow cooker.
  • Pela la zanahoria y ¡a la olla con ella!
  • Coloca el hueso de jamón y el de vacuno y cubre con agua.
  • Añade el bouquet garní y unas bolas de pimienta.
  • Cocina entre 12 y 24 horas en BAJA (depende de lo concentrado que quieras que sea el sabor).
  • Pasado ese tiempo, cuela el caldo, déjalo enfriar y desgrásalo.

Recomendaciones

Esta receta de caldo de pollo en crock pot es una base sobre la que puedes hacer tus variaciones. Puedes añadir las hierbas aromáticas que más te gusten: perejil laurel, tomillo, romero, etc., o enriquecerlo con otras hortalizas como el nabo, el apio, etc.
Los huesos de jamón y vacuno le dan más matices al caldo de pollo, no son imprescindibles, así que si no te apetece ponerlos, puedes eliminarlos de la receta.
Para desgrasar el caldo lo mejor es dejarlo reposar en el frigorífico durante unas dos horas (una vez que haya alcanzado la temperatura ambiente), así la grasa se solidificará y podrás apartarla con una espumadera.
Haz sopas con el caldo, utilízalo para enriquecer tus guisos, prueba a poner un poco en la masa de las croquetas. Congélalo en bolsas herméticas (bien cerradas y colocadas en plano para que no ocupen) o en la cubitera (pásalos a una bolsa cuando estén listos. ¡Ten siempre a mano caldo de pollo hecho en casa!