Go Back Email Link
+ servings
Carrilleras al vino tinto. Receta de Navidad en Crock Pot
Imprimir receta

Carrilleras al vino tinto

Tiempo de preparación50 minutos
Tiempo de cocción7 horas
Tiempo total7 horas 50 minutos
Función: BAJA
Raciones: 4

Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

Mira cómo funciona el servicio

Necesitarás

Ingredientes

Elaboración

  • Pon el vino en una cazo al fuego y deja que hierva hasta que reduzca el volumen a la mitad.
  • Limpia las carrilleras eliminando las partes grasas y la piel que tienen en uno de los lados.
  • Salpimienta las piezas y dóralas en una sartén.
  • Trocea las zanahorias y las cebolletas en trozos medianos.
  • Mezcla en la olla lenta la cebolleta, la zanahoria, el tomate, el jugo de carne (opcional) y un poco de sal. Añade la cabeza de ajos cortada en dos mitades y el bouquet garní.
  • Coloca las carrilleras encima de esta cama de verdura y tomate.
  • Riega con el vino tinto reducido.
  • Cocina durante 7 horas en BAJA.
  • Retira el bouquet garní y la cabeza de ajos. Reserva las carrilleras en un plato aparte. Tritura la salsa con la batidora y pásala por un colador chino.
  • Coloca las carrilleras en el recipiente extraíble, cúbrelas con la salsa y sírvelas calientes acompañadas de una guarnición.

Recomendaciones

Las carrilleras suelen encoger bastante tras la cocción, sobre todo las de cerdo, que son muy pequeñas. Sé generoso al calcular las raciones, si decides hacer más de las indicadas en la receta, calcula alrededor de 250g de carne por ración.
En esta receta de carrilleras al vino tinto reducimos el vino previamente para evitar añadir líquido extra a la receta. Apúntate este truco cuando hagas recetas de carnes al vino en slow cooker, esta reducción incial te ahorrará quebraderos de cabeza al terminar tu guiso.