Go Back Email Link
+ servings
Carrot cake. Receta para Crock Pot
Imprimir receta

Carrot cake

Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción2 horas
Tiempo total2 horas 30 minutos
Función: ALTA
Raciones: 6

Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

Mira cómo funciona el servicio

Ingredientes

Para el glaseado

Elaboración

  • Enciende el slow cooker en ALTA y deja que se precaliente mientras preparas los ingredientes.
  • Bate en un bol durante cinco minutos –con una batidora de varillas– el azúcar moreno, el moscovado, el aceite, los huevos, el zumo de naranja, el azúcar vainillado y la piel de la lima rallada.
  • Mezcla en otro bol la harina, la levadura, la sal, la canela, la nuez moscada, el cardamomo y la pimienta. Añade esta mezcla poco a poco al bol con la masa de huevo, removiendo suavemente a mano sin batir hasta que se mezcle por completo.
  • Ralla la zanahoria y trocea las nueces. Incorpora a la mezcla con movimientos suaves.
  • Engrasa un molde con mantequilla a temperatura ambiente o spray para desmoldar, vierte la masa cuidando que quede bien extendida y coloca el molde en la olla.
  • Cubre la olla lenta con un paño de microfibra, pon la tapa encima y ténsalo un poco para que no quede colgando.
  • Cocina durante 2 horas en ALTA.
  • Comprueba que el carrot cake está hecho traspasando el centro con una brocheta; si sale limpia, estará listo. Deja que se enfríe por completo antes de desmoldar.
  • Bate la clara de huevo con un tenedor, añade el azúcar glass y mezcla suavemente. Añade un poco el zumo de lima hasta que quede una pasta cremosa.
  • Desmolda, coloca el carrot cake sobre una rejilla y vierte el glaseado por encima dejando escurrir el sobrante. Deja que repose durante al menos tres horas antes de comerlo.

Recomendaciones

Puedes modificar la receta y convertir este carrot cake en la base de una tarta de zanahoria. Para ello, utiliza un molde circular, corta el bizcocho en dos capas, y rellena y cubre la tarta con el frosting de queso que aparece en esta receta de tarta de zanahoria.