Prepara una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva y ponla a calentar a fuego fuerte.
Pon los ajos y la guindilla en la sartén y deja que se frían sin que lleguen a dorarse.
Retira los ajos y la guindilla o cayena, y añade la calabaza troceada a la sartén (si no te asusta el sabor a ajo ni el picante, mantenlos).
Saltea la calabaza a fuego fuerte hasta que se dore ligeramente; no hace falta que se dore por completo ni por todos los lados.
Añade sal y coloca la calabaza y el aceite de saltear en el recipiente del slow cooker.
Cocina durante 3 o 4 horas en ALTA (depende de la potencia de tu crock pot), hasta que la calabaza esté blanda.
Sin sacar la calabaza del slow cooker, machaca con un aplastapatatas o un tenedor hasta que quede una pasta; si has mantenido la guindilla durante la cocción, sácala antes de machacar la calabaza. Prueba y rectifica de sal si es necesario.
Recomendaciones
Puedes servir el carruécano o pavo de huerta como aperitivo o entrante, presentado en una fuente y acompañado de tostadas de pan; como base de un plato a base de morcilla frita o chorizo; como guarnición de carnes y pescados a la plancha o huevos fritos.Si haces gran cantidad de carruécano y por esas cosas de la vida te sobra, puedes utilizarlo para hacer pan de calabaza o incorporarlo a la masa del bizcocho de calabaza especiado.