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Carruécano o pavo de huerta. Receta para crock pot
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Carruécano o pavo de huerta

Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción3 horas
Tiempo total3 horas 15 minutos
Función: ALTA
Raciones: 4

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Necesitarás

Ingredientes

Elaboración

  • Trocea la calabaza pelada y despepitada.
  • Pela y corta los ajos en láminas finas.
  • Prepara una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva y ponla a calentar a fuego fuerte.
  • Pon los ajos y la guindilla en la sartén y deja que se frían sin que lleguen a dorarse.
  • Retira los ajos y la guindilla o cayena, y añade la calabaza troceada a la sartén (si no te asusta el sabor a ajo ni el picante, mantenlos).
  • Saltea la calabaza a fuego fuerte hasta que se dore ligeramente; no hace falta que se dore por completo ni por todos los lados.
  • Añade sal y coloca la calabaza y el aceite de saltear en el recipiente del slow cooker.
  • Cocina durante 3 o 4 horas en ALTA (depende de la potencia de tu crock pot), hasta que la calabaza esté blanda.
  • Sin sacar la calabaza del slow cooker, machaca con un aplastapatatas o un tenedor hasta que quede una pasta; si has mantenido la guindilla durante la cocción, sácala antes de machacar la calabaza. Prueba y rectifica de sal si es necesario.

Recomendaciones

Puedes servir el carruécano o pavo de huerta como aperitivo o entrante, presentado en una fuente y acompañado de tostadas de pan; como base de un plato a base de morcilla frita o chorizo; como guarnición de carnes y pescados a la plancha o huevos fritos.
Si haces gran cantidad de carruécano y por esas cosas de la vida te sobra, puedes utilizarlo para hacer pan de calabaza o incorporarlo a la masa del bizcocho de calabaza especiado.