Go Back Email Link
+ servings
Caviar de berenjena. Receta para crock pot o sow cooker
Imprimir receta

Caviar de berenjena

Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción4 horas
Tiempo total4 horas 30 minutos
Función: ALTA
Raciones: 8

Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

Mira cómo funciona el servicio

Elaboración

  • Parte las berenjenas en dos mitades a lo largo.
  • Haz unos cortes en la parte carnosa a lo largo y ancho sin llegar a cortar la piel.
  • Pon sal en cada mitad, coloca las dos mitades juntas (como si la berenjena estuviera entera) y envuélvela en papel metálico de cocina.
  • Pon las berenjenas en el slow cooker y cocina durante 4 horas en ALTA.
  • Saca las berenjenas del recipiente, desenvuélvelas y rasca cada mitad con un tenedor para que salga toda la pulpa.
  • Pon la carne de berenjena sobre una colador para que pierda humedad y deja que repose durante 1 hora.
  • Aplasta la carne de berenjena con un tenedor hasta que quede como una pasta. Añade aceite de oliva, sal, zumo de limón al gusto, pimienta blanca, perejil o cilantro picado, el ajo machacado y mezcla.
  • Sirve en frío sobre tostadas finas o barquitas para aperitivos.

Recomendaciones

 
Coloca el caviar de berenjena en las tostadas justo antes de comer para que no se reblandezcan. A pesar de haber eliminado gran parte de la humedad, si las dejamos un tiempo, convertirán las tostadas en una base húmeda y poco agradable de comer.