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Cebollitas francesas glaseadas. receta para crock pot o slow cooker
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Cebollitas francesas glaseadas

Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción3 horas
Tiempo total3 horas 15 minutos
Función: ALTA
Raciones: 6

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Necesitarás

Ingredientes

Elaboración

  • Vierte aceite de oliva en el recipiente del slow cooker hasta que no se vea el fondo (aproximadamente 150 ml).
  • Precalienta la olla de cocción lenta en ALTA.
  • Pela las cebollitas cuidando que la capa exterior quede uniforme para que queden enteras al cocinarse. Tómate tu tiempo, ponte cómodo y alegra la llorera con música (*).
  • Prepara una sartén amplia con dos cucharadas de aceite y caliéntala a fuego fuerte.
  • Saltea las cebollitas durante unos minutos hasta que se dore la superficie, moviendo la sartén para que se hagan de manera uniforme.
  • Cuando las cebollitas estén doradas, pásalas a la crock pot, pon la tapa y programa 3 horas en ALTA. Remueve cada hora aproximadamente.
  • Pasado el tiempo de cocción, abre la tapa, vuelve a moverlas, cierra y deja que se enfríen dentro de la olla de cocción lenta.

Recomendaciones

 
La reacción de Maillard se encarga de caramelizar las cebollitas, añadiendo brillo, sabor y obteniendo una salsa oscura y deliciosa, por tanto no es necesario añadir azúcar a la receta. Si decides hacerla con azúcar, vigila la cocción más a menudo para evitar que el azúcar se pegue en las paredes de la olla.
Las cebollitas francesas glaseadas se pueden hacer de víspera y dejarlas guardadas en un recipiente hermético en la nevera. Cuando se vayan a servir, solo hay que calentarlas a fuego suave para que tomen temperatura sin quemarse.