Haz un corte incompleto a lo largo de la vainilla para abrirla.
Coloca las cerezas en el recipiente del slow cooker, añade el azúcar, el agua y la vainilla.
Cocina durante 3 horas en ALTA con el slow cooker tapado. Si ves que empieza a borbotear (porque tu crock pot es muy potente) destápala un poco.
A partir de ese tiempo, cocina en ALTA sin la tapa hasta que el líquido se haya convertido en una jalea y las cerezas estén oscuras. Puede tardar entre 4 y 5 horas, el tiempo es orientativo.
Deja que se enfríen y guárdalas en un bote hermético en el frigorífico.
Recomendaciones
Para hacer estas cerezas confitadas en crock pot es necesario controlar los líquidos. Cuanto más líquido añadamos al principio, más tiempo tendremos que esperar a que éste se reduzca para conseguir un almíbar espeso. Además del agua que se añade, la fruta también aporta una buena cantidad de humedad a la receta.La canela y la vainilla combinan muy bien con el sabor de las cerezas. Si no tienes vainilla, como pide la receta, puedes utilizar un palo de canela. Tendrá un matiz diferente y saldrá igualmente rica.