Pon el brandy en un cazo al fuego y deja que hierva hasta que reduzca a la mitad.
Añade la mantequilla, disuelve e incorpora la maizena, removiendo hasta que quede ligada.
Agrega el caldo o el agua, remueve hasta mezclar y cocina durante unos minutos hasta que quede como una crema.
Elimina la base de los champiñones (puedes aprovecharlos para hacer una crema de champiñones) y límpialos con un paño de microfibra húmedo.
Corta los champiñones en cuatros u octavos (depende del tamaño que tengan).
Pon los champiñones en el slow cooker, espolvorea con un poco de sal, añade la crema que has cocinado antes y mezcla bien.
Cocina durante 3 horas en ALTA. Si finalizando la cocción los champiñones tienen un exceso de líquido, deja que reduzca con la tapa entreabierta.
Añade la nata, mezcla y deja que se cocine 30 minutos más o hasta que la salsa quede cremosa. Espolvorea pimienta a tu gusto, añade perejil picado y rectifica de sal si es necesario.
Recomendaciones
Los champiñones a la crema sirven tanto como aperitivo, primer plato o guarnición. Solo tienes que ajustar las raciones en cada caso.Puedes utilizar champiñones Portobello –de piel color marrón– o los champiñones blancos, más fáciles de encontrar en el mercado.