Go Back Email Link
+ servings
Champiñones a la crema. Receta para crock pot o slow cooker
Imprimir receta

Champiñones a la crema

Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción4 horas
Tiempo total4 horas 30 minutos
Función: ALTA
Raciones: 4

Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

Mira cómo funciona el servicio

Ingredientes

Elaboración

  • Pon el brandy en un cazo al fuego y deja que hierva hasta que reduzca a la mitad.
  • Añade la mantequilla, disuelve e incorpora la maizena, removiendo hasta que quede ligada.
  • Agrega el caldo o el agua, remueve hasta mezclar y cocina durante unos minutos hasta que quede como una crema.
  • Elimina la base de los champiñones (puedes aprovecharlos para hacer una crema de champiñones) y límpialos con un paño de microfibra húmedo.
  • Corta los champiñones en cuatros u octavos (depende del tamaño que tengan).
  • Pon los champiñones en el slow cooker, espolvorea con un poco de sal, añade la crema que has cocinado antes y mezcla bien.
  • Cocina durante 3 horas en ALTA. Si finalizando la cocción los champiñones tienen un exceso de líquido, deja que reduzca con la tapa entreabierta.
  • Añade la nata, mezcla y deja que se cocine 30 minutos más o hasta que la salsa quede cremosa. Espolvorea pimienta a tu gusto, añade perejil picado y rectifica de sal si es necesario.

Recomendaciones

 
Los champiñones a la crema sirven tanto como aperitivo, primer plato o guarnición. Solo tienes que ajustar las raciones en cada caso.
Puedes utilizar champiñones Portobello –de piel color marrón– o los champiñones blancos, más fáciles de encontrar en el mercado.