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Chili sin carne. Receta para crock pot
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Chili sin carne

Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción8 horas
Remojo8 horas
Tiempo total16 horas 30 minutos
Función: BAJA
Raciones: 4

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Necesitarás

Ingredientes

Elaboración

  • Pon las judías en remojo durante 8 horas. Enjuaga, escurre y desecha el agua.
  • Hierve las judías en un cazo con agua durante 10 minutos. Deja que se temple y vierte las alubias y el agua de cocción en el recipiente del slow cooker.
  • Trocea los pimientos, el apio, los tomates y la zanahoria en trozos de entre 7mm y 1cm e incorpóralos al slow cooker.
  • Agrega la rama de canela, el laurel y el chile. Espolvorea con pimienta negra recién molida, incorpora el comino, el pimentón, la rama de cilantro y el ajo cascado de un golpe.
  • Añade un poco de sal y dos cucharadas de aceite de oliva. Mezcla con un cucharón.
  • Añade agua hasta que cubra las alubias.
  • Cocina durante 8 horas en BAJA. Cuando falte una hora para terminar la cocción, incorpora la soja texturizada seca.
  • Cuando las alubias estén tiernas, prueba y rectifica de sal si es necesario. Elimina el chile si el chili está suficientemente picante.

Recomendaciones

 
No es necesario poner en remojo la soja texturizada, ya que se va a hidratar perfectamente durante el tiempo en que va a estar cocinándose.
El tiempo de cocción es relativo y depende tanto de la calidad de la legumbre como de la potencia de cada slow cooker. Cocina el chili con carne con antelación suficiente para poder rectificar los tiempos y aumentarlos si es necesario, el reposo le va bien a esta receta de chili sin carne.
Puedes hacer un chile más o menos picante en función de tus gustos, añadiendo mayor o menor cantidad de chile, guindilla o cayena al guiso. Ten en cuenta que, si dejas reposar el chili una vez cocinado y no retiras el chile, éste seguirá aportando picante al plato.
Puedes comer el chili sin carne con un acompañamiento de arroz blanco, aguacate, nachos, etc.