Go Back Email Link
+ servings
Chocolate negro con naranja confitada y nueces. Receta para crock pot o slow cooker
Imprimir receta

Chocolate negro con naranja confitada y nueces

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción30 minutos
Tiempo total40 minutos
Función: ALTA
Raciones: 1 tableta

Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

Mira cómo funciona el servicio

Ingredientes

Elaboración

  • Trocea las naranjas confitadas y las nueces y distribuye una parte en el fondo de un molde para tabletas.
  • Atempera el chocolate según estas instrucciones.
  • Cuando el chocolate esté en la temperatura de uso, viértelo en el molde sin que llegue al borde.
  • Deja caer el molde en horizontal varias veces sobre la encimera para que el chocolate se distribuya y se eliminen las burbujas. Coloca sobre el chocolate el resto de naranjas confitadas troceadas y las nueces.
  • Deja enfriar por completo durante un día a temperatura ambiente y desmolda.

Recomendaciones

Adecua la cantidad de chocolate utilizado en función del molde que uses. Ten en cuenta que, durante el atemperado, se puede perder una pequeña parte del chocolate, por lo que es recomendable añadir un poco más desde el principio.
La naranja, el chocolate y las nueces hacen una buena combinación, pero puedes utilizar otros frutos secos o prescindir de ellos si tienes alguna intolerancia.
Atemperar el chocolate es imprescindible para conseguir una tableta de chocolate brillante, sin blanqueamientos, con buen paladar y que se conserve bien.
Las tabletas de chocolate se pueden formar con moldes de policarbonato o de silicona. Si los moldes tienen el interior brillante, el chocolate quedará con una superficie brillante perfecta. Si no dispones de un molde, puedes hacer una gran lámina de chocolate sobre un tapete de silicona y trocearla cuando esté completamente fría.