Cuando el chocolate esté en la temperatura de uso, viértelo en el molde sin que llegue al borde.
Deja caer el molde en horizontal varias veces sobre la encimera para que el chocolate se distribuya y se eliminen las burbujas. Coloca sobre el chocolate el resto de naranjas confitadas troceadas y las nueces.
Deja enfriar por completo durante un día a temperatura ambiente y desmolda.
Recomendaciones
Adecua la cantidad de chocolate utilizado en función del molde que uses. Ten en cuenta que, durante el atemperado, se puede perder una pequeña parte del chocolate, por lo que es recomendable añadir un poco más desde el principio.La naranja, el chocolate y las nueces hacen una buena combinación, pero puedes utilizar otros frutos secos o prescindir de ellos si tienes alguna intolerancia.Atemperar el chocolate es imprescindible para conseguir una tableta de chocolate brillante, sin blanqueamientos, con buen paladar y que se conserve bien.Las tabletas de chocolate se pueden formar con moldes de policarbonato o de silicona. Si los moldes tienen el interior brillante, el chocolate quedará con una superficie brillante perfecta. Si no dispones de un molde, puedes hacer una gran lámina de chocolate sobre un tapete de silicona y trocearla cuando esté completamente fría.