Si los chorizos vienen en ristra, corta la unión para que queden sueltos.
Coloca los chorizos en el slow cooker, cúbrelos con aceite de oliva y tapa la olla.
Cocina durante 3 horas en ALTA o 6 horas en BAJA.
Pasa el contenido de la olla lenta a un bote de vidrio con cierre hermético, cubre con la grasa de la cocción y deja que se enfríe.
Una vez frío, conserva en el frigorífico y deja que repose durante dos semanas antes de consumir.
Recomendaciones
Esta receta de chorizo de orza está hecha en una olla de un litro y medio de capacidad. Es ideal para hacer este tipo de preparaciones en aceite porque permite cubrir por completo la carne con grasa sin utilizar un exceso de aceite. Si lo haces en una olla ancha, tendrás que usar más aceite para que queden cubiertos.Además de usar aceite de oliva, también puedes hacer chorizo de orza con manteca de cerdo.El chorizo más adecuado para hacer chorizo de orza es el chorizo tierno, si utilizas piezas demasiado duras, necesitarás aumentar el tiempo de cocción hasta que esté tierno. Mucho mucho tiempo, ojo.