Corta la cebolla y el pimiento rojo en cascos de un centímetro de grosor.
Cocina la cebolla y el pimiento troceados en el slow cookert durante 3 horas en ALTA.
Pela los plátanos y córtalos en rodajas.
Añade los plátanos y las ciruelas pasas troceadas en cuartos al slow cooker.
Incorpora el jengibre, los clavos, el curry, la canela, el vinagre, el azúcar, el chile o cayena y la menta troceada.
Mezcla todo bien y programa 3 horas en ALTA.
Durante la última hora, deja la tapa de la olla destapada y remueve de vez en cuando para que el chutney se haga por igual. El chutney empezará a estar hecho cuando cambie de color y se ponga cada vez más oscuro.
El tiempo es orientativo y depende de cada máquina, si crees que no está lo suficientemente cremoso, deja que reduzca un poco más.
Recomendaciones
Puedes aprovechar la fruta que no vas a poder comer a tiempo o la que se empieza a quedar un poco pocha. No la tires, busca una buena receta o haz la tuya propia combinando diferentes frutas y especias.Durante la última hora de cocción cocinamos el chutney a olla destapada para que el líquido se vaya evaporando y quede con una textura cremosa aunque con trozos enteros. Hay que remover de vez en cuando para que el chutney no se quede pegado en los lados de la olla, que es de donde viene el calor.Cuando termines de cocinar, elimina la cayena o chile si no quieres que esta se infusione demasiado y convierta tu chutney en una bomba picante. Si te gustan las bombas picantes, ya sabes lo que tienes que hacer.